秋です。食欲の秋です。
いろんなモノがおいしい季節になりました。
先日、米なすをいただきました。
この料理、とても簡単です。
ナスを半分に切って、フライパンで焼いただけ。です。
“じっくり焼く”それだけです。
とろとろ、ほくほくで、素材の味だけでこんなにおいしいなんて
シアワセです。
付け合わせの味噌は、義姉が名古屋に住んでいて
そこから送ってもらった万能味噌です。
パンにつけてもおいしいです。
それを、つけていただきました。
“秋なすは嫁に食わすな”なんてセツナイ言葉です。
あ、もちろんナスは、みんなで分けていただきましたよ~~。。
いろんなモノがおいしい季節になりました。
先日、米なすをいただきました。
この料理、とても簡単です。
ナスを半分に切って、フライパンで焼いただけ。です。
“じっくり焼く”それだけです。
とろとろ、ほくほくで、素材の味だけでこんなにおいしいなんて
シアワセです。
付け合わせの味噌は、義姉が名古屋に住んでいて
そこから送ってもらった万能味噌です。
パンにつけてもおいしいです。
それを、つけていただきました。
“秋なすは嫁に食わすな”なんてセツナイ言葉です。
あ、もちろんナスは、みんなで分けていただきましたよ~~。。