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ほいほいとぼとぼ日記・爺爺刻々

仕上げのあんみつ

 小田原は、都大路というところらしいが、商店街の途中に「甘味ホール」という店があった。ここは、太鼓焼きやたこ焼き、焼きうどんなどのメニューに加えて、定番のソフトクリーム、あんみつなどがおいしいという。ワシが食べたのは、一番大好き「クリーム餡蜜」なのである。餡が漉し餡で粒餡でないのがちょっと残念であったが、お酒をいただいた後の仕上げとしては、合格。美味しかったのである。
 いまは、爺友達のマンションで東京で購入したコンビーフをツマミに風呂後のもう一杯をいただいている。酒は黒糖焼酎の「喜界島」。美味しいのである。
「甘味ホール」の味のある看板は、次に。

コメント一覧

ほいほい
訂正しなければ
暇に任せて、大事なことを連絡してくれました。ありがとうさん。訂正しておきます。
小田原評定委員会
焼きそばも魅力。
都大路を音で表せば"miyakoooji"、で、これをもう一度漢字に直すと宮小路。こうやってこの地名は決められたのであるよ。めでたしめでたし。

タイトルはこの際あまり関係ないけど。

今川焼きは餡子いっぱい。
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