(」。・ω・)おっ(。・ω・)=《《≠≠≠≠≠≠≠≠〇波!! 【 経済 】
吉野家は7日、「牛丼大盛」や定食などを10日から値上げすると発表した。コメ価格や人件費の高騰が理由で、牛丼大盛の店内飲食価格は44円高い740円(税込み)になる。主力の並盛は498円で据え置く。
牛丼の値上げは昨年7月以来、5年連続となる。牛丼の特盛は66円高い938円、牛カルビ丼の並盛は44円高い718円となる。並盛のほか、牛丼小盛(465円)も価格を据え置く。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20250408-OYT1T50080/
※ タカやん(^^)/より一言・・・
■牛丼■ 薄く切った牛肉とタマネギ、しらたき等を「醤油・みりん・砂糖」等で甘辛く煮込み、丼の上にのせた日本料理
《大手三社牛丼チェーンの特徴》
■ 今日以降使えるダジャレ 『3222』
【11974】 『牛丼』の特盛は、どんぶりの上に(ぎゅうぎゅう)詰めで牛肉が、のっているのです。・・(* ̄¬ ̄)σ\牛丼/
※ ぎゅうぎゅう・・・もうこれ以上入らないほど詰め込んだ状態を表わす
【11975】 『定食』を注文して食べています。只今、昼休憩中。(定職)に就いています。・・٩(๑•̀ω•́๑)۶ さぁ、午後からも頑張るぞぉ~
【11976】 『小盛』の牛カルビ丼の価格は据え置きみたいだな♪。交代で(子守り)してくれているお礼に、二人分買って帰ろ~ぅ。・・・+。゚.(*´ω`*)ノ\牛カルビ丼/\牛カルビ丼/ヽ(*´ω`*).゚。+
※ 子守り・・「子どもの面倒を見ること」
■ 基本的には、赤ちゃんと言えるような、かなり小さい子どもの世話をする。という意味で使われる
★ 次回の投稿もお楽しみに~ see you again!(*ゝェ・)/~☆Bye-Bye♪
やはり値上げに成りますよね
ワンコインでお腹満たして 缶コーヒーも
飲めたサラリーマンの
時代は当の昔に成りましたね
「並・小盛」単品注文のみなら、ワンコインでおさまりますが
《店内のサイドメニュー》《お店の外・自動販売機》「缶コーヒー等」は、そのお釣りで飲めなくなりましたね
並盛は値段据え置きがありがたいです^-^
天井が見えないほど、何もかもが値上がりの様相です~^^;
利用しています。
今日は歩けないほどの強風
寒いですよ
吉野家は家の近くと駅前にあります
吉野家のしか食べないです
大好きです どこも何でも値上げですね
あんまり動かないでじっとしてるのが
いいのでしょうか😁
嫌になりますね
でもしばらく食べてないので食べたくなってきました😁😁
コーヒー牛乳が去年は120円でも高いって思ってたけど
今日は198円だって
信じられない
買ってやるもんか~って思いながら籠IN
注文する側は「大盛り・特盛注文するとお得」というイメージですが・・
提供する側からみると「儲けが少なくなり損」だったのでしょうね
なかなか難しい問題ですね
これまでに「利用した回数」としては
《吉野家➡すき家➡松屋》の順です
夏の風物詩「うまトマハンバーグ」登場した時期は、続けて利用していました。
ちなみに・・本日4月15日《火曜日》から新メニュー「牛焼肉ピリ辛炒め」登場との事で、興味がありますが
■ニンニク野菜マシ大盛牛めし■の誘惑の方が勝ちそうです
吉野家さんは、通常の牛丼も食べる事はありますが、W定食の方をよく利用しています
以前期間限定の「牛すき鍋膳・牛カレー鍋膳」が登場した際《ご飯大盛無料・ご飯おかわり無料》サービスがありましたが、あれは良かった
高いけれど、どうしても必要なモノは買うしかない
「内容量減らす・購入本数減らす」対策しかないですよね