MOTEO COOKING

美味しいモノや簡単な料理の作り方の動画を紹介しています

夢のチキンサンドイッチ寿司爆弾 🍣🥪🍣

2023-11-07 21:59:58 | B級グルメ

こんにちは、うしおです。今日は、うしおの定番チキン料理をご紹介します。カリカリチキンをサンドイッチ寿司風にアレンジ。これは忙しい人や受験前の学生にぴったりのワンハンドフードで、大満足の美味しさです。ぜひ試してみてください。


油をひいたフライパンにご飯を入れ、塩とこしょう、にんにく、コンソメを加えて強火で炒め、ケチャップ2大さじを混ぜてケチャップライスを作ります。

次に、すりおろしたにんにくと醤油に漬けたチキンに片栗粉をまぶして、サクッと揚げます。そして、スライスしたキュウリ、ゆでた卵、サラダ野菜を用意します。

ここまで準備ができたら
海苔を敷いて型を置き、その上にケチャップライスを均等に広げます。

その上に野菜、チキン、たっぷりのチリソース、ゆで卵、チーズ、キュウリをのせます。

最後に、もう一度ご飯をかぶせ、型を取り除いてから海苔で包みます。包み終わったら、包丁を使ってキレイにカットします。カット前にラップで包んでおいて、10分ほど寝かせるとキレイに切り分けられます。

最後に、チリソース、マヨネーズ、ケチャップを混ぜた特性ソースをかけて召し上がりください。

この夢のチキンサンドイッチ寿司爆弾は、ガッツリ食べたいときに最適な飯テロ爆弾です。お腹がすいている受験生の夜食や運動選手など、ガッツリ系の方におすすめの一品。片手で手軽に食べられ、お腹を満たす満足感を提供します。夜食、おやつ、お弁当に最適です。ぜひ試してみてください。👍

📋 材料:
ケチャップライス: お茶碗1杯分
海苔: 1枚
チキン: 50g
キュウリ: 1/3本
ゆで卵: 1個
チーズ: 1枚
野菜: 適量
チリソース: 適量

楽しい料理体験をお楽しみください! 🍽️🤩

レシピ動画を見るにはここをクリックしてください⤵ 
https://www.youtube.com/shorts/fw84R24WjYM

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アジアンフードチキンタコス 🌮✨甘辛チキンの誘惑体験

2023-11-03 21:20:52 | B級グルメ

こんにちは、牛男です。今日は、辛い辛いヤンニョムチキンが食べたくなったのでアレンジしてヤンニョムチキンのタコスでランチの時間を楽しむことにしました。甘いけど辛いというやみつきになる癖のあるアジア風チキンタコスを堪能してください。🍗🌶️🍯

まず、鶏のモモ肉をお酒で漬け込みます。しっかり漬かった鶏肉には、唐辛子パウダーと片栗粉をまぶして、香ばしく揚げます。

その間に、フライパンにコチジャン、ケチャップ、みりん、しょうゆ、ニンニク、ハチミツ、砂糖を加えて、甘辛いタレを仕上げましょう。この魔法のタレに揚げた鶏肉を絡め、ヤンニョムチキンの完成です。😋

でも、これだけでは物足りない! トルティーヤにご飯をのせ、胡麻を振りかけ、タレをたっぷりからめたチキンをトップに載せ、チーズとサラダ野菜をトッピング。最後にマヨネーズと甘辛いヤンニョムタレで絡め、トルティーヤで包んで強火で表面がカリカリに仕上がるように焼いたら、今日の完璧な飯テロ、チキンランチの完成です。

カリカリなトルティーヤの食感と、濃厚なチーズとジューシーなチキン、そして甘辛いタレが絶妙に組み合わさり、究極のアジアンフードが完成します。

簡単なので、ぜひ試してみてください。絶品のアジアンフードチキンタコスが、あなたの味蕾を魅了することでしょう。🌮🤤

材料:
鶏のモモ肉 100g
お酒 大さじ2
唐辛子パウダー 大さじ2
片栗粉 大さじ2
サラダ野菜 適量
トルティーヤ 1枚

甘辛いタレの材料:
ケチャップ 大さじ1.5
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
コチュジャン 大さじ2
ニンニク 小さじ1
ハチミツ 大さじ2
砂糖 大さじ2

牛男のYouTubeチャンネルで詳しいレシピをご覧いただけますので、ぜひご訪問ください。楽しい料理体験をお楽しみください!📺🍽️


レシピ動画を見るにはここをクリックしてください⤵
https://www.youtube.com/shorts/jIoyC00VK9E

 

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ダブルチーズピザ🍕🍕🍕誕生日たクリスマスの至福、自家製の極上ピザ

2023-11-02 21:21:33 | B級グルメ

こんにちは、牛男です。 もうすぐクリスマス、そして誕生日も近いかもしれません。 少し早いかもしれませんが、私はすでにホリデー気分に浸っており、特別なランチのアイデアを思いつきました - ダブルチーズピザです。 多くの人はピザの宅配を利用しますが、自分でピザを作ると、格別でおいしい体験が得られます。 ぜひこの自家製ピザを味わってみてください。 🍽️

まずはピザ生地の準備から始めましょう。 強力粉、塩、オリーブオイル、水、バジルなどお好みのスパイスを使います。 耳たぶくらいの柔らかさになるまで生地をこねます。 生地が完成したらラップに包み、30分ほど休ませます。 ⏳

この間にピザ用トマトソースを準備します。 フライパンに、みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、塩、コショウ、ホールトマト缶を入れて混ぜます。 濃厚で風味豊かなピザソースができるまで混合物を調理します。 🍅

その後、ピザ生地を手で伸ばし広げたら、生地をフライパンに入れ両面に軽く焼き色を付けます。焼き色がついたらトマトソースを塗り、チーズをたっぷり乗せ、さらに焼いた生地を重ね、さらにトマトソースとたっぷりのチーズ、サラミをかぶせます。 フライパンに蓋をして弱火で20分ほど焼きます。 ♨️

最後の仕上げに、バジルやパセリなどのトッピングを加えます。 こうすることで見た目がスタイリッシュになるだけでなく、味も引き立ちます。 サクサクの生地と濃厚なトマトソース、そしてチーズを存分に味わっていただけます。 お誕生日や急なパーティー、ご家族との楽しいひとときにぴったりのダブルチーズピザです。  🍕🧀🎂🎄

生地を伸ばすときはめん棒を使わずに手で伸ばすと柔らかく仕上がります。 また、一層目と二層目に異なる種類のチーズを使用することで、ピザの美味しさがさらに高まります。 🧀

ピザの材料:
サラミ: 30g
モッツァレラスライスチーズ: 4枚
カマンベールチーズ: 適量

ピザ生地の材料:
強力粉: 100g
塩: 小さじ1
オリーブオイル: 大さじ2
水: 50ml
バジル: 小さじ1

トマトソースの材料:
トマト缶: 1/2缶
ニンニク: 1片
タマネギ: 1/4個
オリーブオイル: 大さじ2
塩: 小さじ1/3
コショウ: 少々
ローレル、オレガノなどのハーブ(お好みで): 適量

動画を見るにはここをクリックしてください⤵ 
https://www.youtube.com/shorts/Vh5iUlKCkss

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新感覚のサクサク!!オニパスタ🧅🍝🧅パスタとオニオンの絶妙な融合

2023-11-01 21:38:45 | B級グルメ

こんにちは、牛男です。今日のお昼に、オニオンリングとトマトパスタが食べたくなりました。ただ、どちらか一方を選ぶのは難しいと思い、両方を組み合わせて新しい料理を作ってみることにしました。その結果、新しい時代の美味しいオニパスタが生まれました。この一皿は子供から大人まで、誰もが100%楽しめることでしょう。

最初に、玉ねぎを輪切りにして一部を水にさらしておきます。その間に、残りの玉ねぎを刻み、トマトホールの缶詰とにんにく、バジル、オリーブオイル、塩を組み合わせて煮詰め、トマトソースを作ります。

次に、パスタを用意し、玉ねぎにパスタを格子状に挿して組み合わせます。そして、トレイに、卵、薄力粉、唐辛子、クミン、パプリカ、オレガノ、ガーリックを混ぜ合わせた衣を作り、パスタを組み込んだ玉ねぎを漬け、パン粉でコーティングして揚げます。

揚げたオニオンリングパスタを皿に盛り付け、トマトソース、粉チーズ、パセリをかけたら、新時代のサクサク!!オニパスタの完成です。

スパイシーで香ばしい衣の風味、サクサクとした食感、中のジューシーな玉ねぎの甘さ、そしてカリカリに揚がったパスタが、新しい時代のパスタの極上の味わいを提供します。

この料理は子供のおやつとしても、ビールのつまみとしても、友達と楽しむパーティーの一部としても最適です。ぜひ試して、この美味しいオニオンパスタを楽しんでみてください。

材料:
玉ねぎ: 1個
卵: 1個
薄力粉: 大さじ1
唐辛子: 大さじ1
クミン: 小さじ1
パプリカ: 小さじ1
オレガノ: 小さじ1
ガーリック: 大さじ1
パン粉: 適量
パスタ: 適量


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https://www.youtube.com/shorts/LX2DTChCrV8

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フラフィーマシュマロチョコ🍫🌮🍫ふわふわ食感の絶品デザート

2023-10-31 21:23:33 | B級グルメ

こんにちは、牛男です。今日は、家に余っている大量のマシュマロを利用して、手軽で簡単なデザートを作りましょう。このデザートは、マシュマロとチョコレート、間違いのない最強の組み合わせで、世界中の人々に必ず愛されます。

まず、アーモンドとドライフルーツを細かく刻み、チョコレートクリームを室温に戻して柔らかくしておきます。トルティーヤを用意し、中央にチョコレートクリームをたっぷり塗ります。その上に刻んだアーモンドとドライフルーツを思い切り散らし、板チョコレートを重ねます。

その上に、大量のマシュマロをのせ、チョコレートクリームで絡めたら板チョコレートで覆います。そして、トルティーヤで包み、フライパンで両面をカリッと焼いていきます。中のチョコレートが溶けていく感触を楽しみながら焼いてください。香ばしいチョコの香りが広がり、最高の気分で調理ができます。

外はカリカリ、中はトロトロに仕上がったら完成です。最後に、生クリームや余ったチョコクリームをかけて、トロトロのマシュマロとチョコレートを楽しみながら、アーモンドとドライフルーツの食感を堪能できます。

ぜひ、家族と楽しむ家庭の時間や、自分へのご褒美として、このフラフィーマシュマロチョコを作り、ふわふわの時間を楽しんでください。

材料:
トルティーヤ 2枚
チョコレートクリーム 大さじ6
板チョコレート 1枚
ドライフルーツ 適量
マシュマロ 適量
アーモンド 適量

レシピ動画を見るにはここをクリックしてください⤵
https://www.youtube.com/shorts/dgMooJwW6YE

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