またまた 作りました!『 ゆでモチ 』 (。≖ฺ‿ฺ≖ฺ) ♥
芋を 生地の中に練り込むと 冷めても硬くならない!
と聞いたので やってみましたが。。。
モチを平ぺったく広げる時 芋を入れた分
生地が 伸びにくくなっていました ^^;
破けてあんが はみ出そうです ^^;
でも 生地は黄色みが強くなって 美味しそうでしょっ ♪
切ったらこんな感じ♪
茹であがった生地は 確かに柔らかいです ☆
あんも 均等に入ってました ^^;
味は・・・手前ミソですが 美味しかったです (○゜ε゜○) ウマッ ♡
あんを包み込む時に 上手に出来ると 平ぺったくするのが
ラクです。 『 学び 』 ました (●´ω`●)ハイ
お芋の収穫時期ですね♪ 消費の方も頑張りますよ~ ☆
芋を 生地の中に練り込むと 冷めても硬くならない!
と聞いたので やってみましたが。。。
モチを平ぺったく広げる時 芋を入れた分
生地が 伸びにくくなっていました ^^;
破けてあんが はみ出そうです ^^;
でも 生地は黄色みが強くなって 美味しそうでしょっ ♪
切ったらこんな感じ♪
茹であがった生地は 確かに柔らかいです ☆
あんも 均等に入ってました ^^;
味は・・・手前ミソですが 美味しかったです (○゜ε゜○) ウマッ ♡
あんを包み込む時に 上手に出来ると 平ぺったくするのが
ラクです。 『 学び 』 ました (●´ω`●)ハイ
お芋の収穫時期ですね♪ 消費の方も頑張りますよ~ ☆