【2月2日】
2014年6月にガス壊疽の為、左足を切断した私。
退院後の通院で病院に行かなくてはなりませんでしたが、連日の贅沢な食生活からか、義足がはまらず数時間悪戦苦闘。
ついに力尽き病院に電話して事情を説明しました。
そして3日(装具屋さんが来る曜日)に診察予約を取り直して、一日自宅でおとなしくしていました。
妻は惣菜店で働いているのですが、先週まで食材の配送時間が遅くなる月曜日と金曜日には拘束時間が約12時間という激務。
そんな中、妻は自らのご褒美として晩酌を欠かしません。
そしておつまみも作ります。
ってなわけでご相伴で私もお供します。
で、おつまみが「豚トン」(油をひかず一口大に切った豚肉を塩コショウで焼いたもの)と、つけ味噌(味噌にんにく、豆板醤、希少糖、ねぎ)・おろしポン酢で、イオンで売っている「豚タン塩」を焼いたもの。
夕食は「鶏ムネ肉のサルサソース」をメインに、大根の味噌汁、キャベツのおかか和え、もやしのナムルでした。
毎日毎日果報者の私です♡
2014年6月にガス壊疽の為、左足を切断した私。
退院後の通院で病院に行かなくてはなりませんでしたが、連日の贅沢な食生活からか、義足がはまらず数時間悪戦苦闘。
ついに力尽き病院に電話して事情を説明しました。
そして3日(装具屋さんが来る曜日)に診察予約を取り直して、一日自宅でおとなしくしていました。
妻は惣菜店で働いているのですが、先週まで食材の配送時間が遅くなる月曜日と金曜日には拘束時間が約12時間という激務。
そんな中、妻は自らのご褒美として晩酌を欠かしません。
そしておつまみも作ります。
ってなわけでご相伴で私もお供します。
で、おつまみが「豚トン」(油をひかず一口大に切った豚肉を塩コショウで焼いたもの)と、つけ味噌(味噌にんにく、豆板醤、希少糖、ねぎ)・おろしポン酢で、イオンで売っている「豚タン塩」を焼いたもの。
夕食は「鶏ムネ肉のサルサソース」をメインに、大根の味噌汁、キャベツのおかか和え、もやしのナムルでした。
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