
こんにちは、海野甲太郎です。
6月17日は「おまわりさんの日」だそうです。
お巡りさん(警察官)が日本で初めて誕生したことにちなんで記念日に制定されたのだとか。
いつも日本の治安を守っていただきありがとうございます。
今回はラーメンについて書いていきます。
■深夜営業している貴重な二郎系ラーメン!
先日、仕事終わりに五反田を訪れる機会があり、ちょうどリニューアルしたと話題の「豚山」に立ち寄ってみました。
五反田の豚山は、深夜営業している貴重な二郎系ラーメン店。
以前はリニューアル工事のため一時休業されていたこともあり、今回は久しぶりの訪問です。
食べログでも評価が高いお店ですが、リニューアル後の味はどうなっているのでしょうか?
訪れたのは20時頃で、店頭には15名ほどの行列がありました。
しかし、回転が早く、20分ほどで店内に入ることができました。
■コールは全マシマシ!お楽しみのお味は?
偶然にも29日の「肉の日」に訪問。
券売機では「ウデ肉トッピング」が特別価格の100円になっていたので、迷わず追加しました!
今回は「小ラーメン(1,000円)」を注文。
リニューアル後ということもあり、カウンターや卓上セットも清潔感があり、居心地よく食事を楽しめました。
コールは全マシマシでお願いしましたが、野菜の量は控えめに感じたものの、キャベツの芯が多く、しっかりとした食感と甘みを堪能できました。
追加したウデ肉は見た目では区別がつかないほどでしたが、どの部位もボリュームがあり満足感のある一杯でした。
全体的に今回も美味しくいただくことができました。
ぜひご自身でも足を運んで、リニューアル後の味を体験してみてください!
■全国の美味しいを発信し、地域活性を目指す和泉商会!
今回の訪問を通して、改めて「食の力で元気をもらえる」ことを実感しました。
和泉商会では、食を通じて地域活性化に貢献する取り組みを行っております。
その一環として、地方の酒蔵様と連携し、東京で毎月「美酒コラボイベント」を開催しています。
今後もECサイトや小売を通じて、全国各地の“美味しい”を発信していく予定です。
人とのつながりを大切にしながら、地域との連携を深め、さらなる成長を目指してまいります。