中年的海老症候群   

更新頻度 :☆
記事内容 :☆
誤字脱字 :☆☆☆☆☆
画像再使用:☆☆☆☆☆
浦島太郎度:☆☆☆☆☆

まさかのチェンジ

2017年01月29日 | Weblog
帰国後に店に行き一番初めに気が付いた事

えっ!チェンジしとる・・・・



レジ前の90をリセットしてありました。

リセ好きと言う噂はありましたがこんな早い周期でリセするとは・・・・決断早し!(拍手)

皆様も見習ってCRIMSONの営業の罠にはまって下さい(爆

実はこの90、水草の調子はすこぶる良かったのですがえびはイマイチ⤵

まぁ通常ではもう少しステイするのですが・・・出てはいけないものが出ていたのでリセしたと思います。

最近と言うか昨年のロットで感じたのがたまに藍藻出やすいのがありやしたね。

いろいろと対処するのですが藍藻いろんな意味できついですね。

ではでは本題!私はこんな小さい事では「まさか」と言う言葉は使いません!!

実は本当のまさかのチェンジはこの写真の後方にあります。

この画像を公開する事は当然本人の許可は取っていません(爆

ではまさかのチェンジ!御覧ください・・・・









私的にはこっちの方が良いと思います。

しかしながら残念な事が一つあります。

もうウルロンと書けないじゃない・・・・・・(涙

以上まさかのチェンジでした。

新しいニックネーム募集してます。(^▽^)/
コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夢中です

2017年01月28日 | Weblog
最近料理に夢中です(笑

今拘って試行錯誤しながら夢中になっているのはラーメンには欠かせない

そうチャーシューです。

今回もえびの話は無いのでえびの話を期待している方はここから先は見る価値ありません。

さてチャーシュー本場中国では串焼にして作るのが一般的みたいです。

小さい頃実家のある横浜の中華街では串に刺してある肉を見た記憶が御座います。

現在はどうかわかりませんが表面の色が赤く味はかなり甘みが強かった記憶もあります。

個人的には好きな味ではないので現在私が目指している味は濃くのある醤油味です。

日本では作り方が色々あるみたいですが現段階の私の作り方は

焼いて→煮て→漬けて→焼いて→漬けて→食べる!!

見たいな感じです



味は素人仕事にしてはだいぶ上手く感じますが・・・・まだまだですな(涙

チャーシューを作る上で一番難しいと言うかめんどくさいのが一番最初の工程で行う

縛る・・・と言う作業です

私は縛ると言う事はした事がないのでとても苦手にしております(涙

知り合いで縛るのが得意な方が若干一名おりますので

一度ご教授して頂きたいと思っている次第で御座います(爆

彼の縛り方はご自身でも芸術だと言っておりましたので期待しています(大爆

クラウディアさん宜しくお願い致します・・・傘マーク増えたかな?(爆爆

話しがそれそうなのでもとえ戻します。

食材と言うか肉の部位なのですが私は脂身が好きなのでバラ肉を使っております。

現在悩んでいるのは調味料の配分ですかね??

基本シンプルに醤油・酒・砂糖でやった方が良いのでしょうが

他に何かあれば教えて下さいm(__)m

この料理一度作ると大量に出来るので何回も試す事が出来ないのが残念です。

以上





追記:話しがそれたままの方が記事が長くなるかな・・・・・・・・笑









コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2017スタート(営業半分)

2017年01月05日 | Weblog
明けましておめでとうございます。

少し遅いですねm(__)m

体調が思わしくないと更新する気にもなれませんでした。

そんな自分勝手性格ですがメリークリスマスと29日に書いたので

今日のアケオメはバランス的に良いのでは?

なんて勝手に話をまとめてみました。

この記事内容だと差しの画像が見当たらないので

昨日ウルロンから横取りした昼飯のメロンパンの画像を載せます。



ちなみに彼のデスクの上にはまだピザパンとデニッシュが残っています・・・謎


さて昨日からCRIMSONでは初売りがはじまりました。

普段でも役に立たない私なのですが現状ではさらに役に立ちません。

と言う事で営業前に自宅からかなりの数のえびを店に投入いたしました。

昨日かなり出ましたがまだまだおりやす!!

宜しくお願いします。

以上!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする