1月8日午前中は中級11回目
ピロシキ ・ スイートドーナッツ
午後からは上級1回目
ダッチタイガー ・ アニーズブレッド
お楽しみメニューは 寿はじめ
今年こそミスのないように!と新たな気持ちで臨んだのですが・・・
寿はじめ に使う蒸し器を会場に持って行くのを忘れて取りに帰ったので
開始時間が遅れてしまいました><
午前の生徒サン ごめんなさいm(_ _)m
ドーナッツの成型は楽しくできたけど 会場の最新式のガスレンジが使いこなせなかった私。
これまた、とほほ(涙)でした
焼きたてがたまらなく美味しかったピロシキ。
持ち帰っての食感はいかがでしたか?^^
今回から上級に進んでいただいた生徒さんたち♪
ダッチタイガーのカリッとしたトッピングと もち~っとしたクラムが気に入っていただけたようで嬉しかったです^^
上級ではパン屋さんでもあまり見かけないパンが登場します。
大型のパンが増えるのも上級ならでは です☆
中級の生徒サンは来月が最終回。
初級からの1年半。あっと言う間だったよね~
3人揃ってのラストレッスンを楽しみにしています^^
上級の皆さんとは全16回のお付き合いが始まりました。
3月からはお1人加わって4名の生徒サンでのお教室になります。
あわてんぼうの私と いつも穏やかに落ち着いたアシストをしてくれるG先生。
この絶妙なコンビのお教室を今年も宜しくお願いします