忙しかったです><
昨年23日の中級補習が終えるまでも終えてから今日までもアッと言う間でした。
今更ですがクリスマスケーキをUPします~
yuukaチャン。長いこと待たせてゴメンね!
私はクリスマスらしいクリスマスケーキを作りたかったんだけど
娘の希望でマロンクリームのビッシュドノエル。
ジョコンド生地ですがほんの少しコーヒーが入ってます。
濃厚だけど癖になる美味しさでした。
新年を迎えたばっかしだけど、今度の日曜は今年初めてのお教室。
うかうかしてられない。練習しなくっちゃ!
お楽しみメニューの『ちょこぼうず』
クーベルを使った生地だけどチョコの香りより
ヘーゼルナッツパウダーの香りの方が勝ってるかな。
うわがけのガナッシュはマスターすると武器になるよ~^^
余った卵白で久々のフィナンシェ。
オーブンの使い方、間違えました
底がまんべなく焼けてないね。トホホ~
相変わらずの culam ですが本年も宜しくお願いします