めた坊の独り言!

適当!・適当!

超簡単手抜き料理教室

2021-02-28 20:00:00 | 料理・食材

 

めた坊

超簡単手抜き料理教室

 

今回は

ズッキ~ニの浅漬け

に 挑戦 です()

 

ズッキ~ニ

柑橘系(今回はカボス)

オリ~ブオイル

 

 

ズッキ~ニ

 

 

この様に剥きます

 

見た目の問題なので

不器用な人は剝かなくても大丈夫()

 

 

輪切りにします

(不器用な人はスライサ~を使って下さい)

 

 

オリ~ブオイル 投入

 

 

カボス汁 投入

 

 

オリ~ブオイルが濁るまで

良く混ぜて

 

 

ズッキ~ニを浸します

 

 

冷蔵庫で1晩寝かせて

出来上がり

 

 

盛り付けて

1品料理

 

 

好みですが

タバスコを掛けて

辛いのが好みの場合はオススメです

 

オリ~ブオイル が苦手の場合

 

ゴマ油・酢・醬油

辛いのが好みの場合は辣油をプラス

餃子のタレ

で、漬けて下さい!

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日も呑みました! | トップ | 今日も呑みました! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・食材」カテゴリの最新記事