めた坊の独り言!

適当!・適当!

超簡単手抜き料理

2022-11-16 20:00:00 | 料理・食材

  

めた坊

超簡単

手抜き料理教室

今回は

鰈の煮付け

挑戦です!

 

準備するのは

コレだけです!

 

今回は

カラスガレイ(2切れ)

 

水(150cc)

 

醬油

大さじ3杯

 

味醂

大さじ2杯

 

日本酒

大さじ2杯

 

砂糖

大さじ2杯

 

生姜(チュ~ブ)

少々

 

23cm~24cm 

フライパン 

鰈 以外の物を全て投入

 

強火で

 

沸騰させます

 

 

鰈を投入

 

 

中火~弱火で

沸騰しない様に

加減してください

 

落し蓋を落として

 

沸騰しない様に

火加減を調節しながら

10分~15分煮込みます

 

出来上がり!

 

黒系の料理なので

明るい色のお皿に

盛り付けます

 

鰈の煮付け

 

もう1皿は

飾ってみました

 

超簡単手抜き調理なので

皆さんも挑戦して下さい。

  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 吉祥屋 | トップ |  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・食材」カテゴリの最新記事