私、レシピブログの「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中でございます。
ひらめき朝食の料理レシピ
どんな朝食かといいますと、ずばり残り物のコーンクリームシチューです。
我が家の朝食は前日の残り物が多く登場しますのでね。
なので、今回のレシピではあえて、シチューのレシピは書きません。
見た目で勝負です!?
『コーンクリームシチューとフランスパン』
1人分
前日の残り物のシチュー お玉2杯分
フランスパン 3切れ
ブロッコリー 3房
レタス、水菜 適量
リプトン イエローラベルで淹れた紅茶 カップ1杯
①湯を沸かし、カップにティーバッグとお湯を入れておく。
②シチューをお皿によそい、2分ほどレンジで温める。
③ゆでたブロッコリーをお皿のふちに沿って3つ等間隔に並べる。
④スライスしたパンを③の間に並べる。
⑤カットしたレタスと水菜のサラダを皿によそい、入れたての紅茶をセットする。
暖かな食べ物に温かい紅茶はよく合います!
そして、パンは先にシチューへ浸されたとこがふやけておいしくなっていました。
ごちそうさまでした!
ひらめき朝食の料理レシピ
どんな朝食かといいますと、ずばり残り物のコーンクリームシチューです。
我が家の朝食は前日の残り物が多く登場しますのでね。
なので、今回のレシピではあえて、シチューのレシピは書きません。
見た目で勝負です!?
『コーンクリームシチューとフランスパン』
1人分
前日の残り物のシチュー お玉2杯分
フランスパン 3切れ
ブロッコリー 3房
レタス、水菜 適量
リプトン イエローラベルで淹れた紅茶 カップ1杯
①湯を沸かし、カップにティーバッグとお湯を入れておく。
②シチューをお皿によそい、2分ほどレンジで温める。
③ゆでたブロッコリーをお皿のふちに沿って3つ等間隔に並べる。
④スライスしたパンを③の間に並べる。
⑤カットしたレタスと水菜のサラダを皿によそい、入れたての紅茶をセットする。
暖かな食べ物に温かい紅茶はよく合います!
そして、パンは先にシチューへ浸されたとこがふやけておいしくなっていました。
ごちそうさまでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます