私、【レシピブログの「ケーキのようなホットケーキミックス」でご褒美ホットケーキレシピレシピモニター参加中】でございまして
レシピを考えてみました
ご褒美ホットケーキの料理レシピ
<みかんのミニホットケーキ>
4人分(12枚分)
みかんミニホットケーキ8枚、ノーマルミニホットケーキ4枚焼きます
材料
ホットケーキミックス1袋(200g)
玉子一つ
小さいみかん1つ
オレンジジュース50cc
牛乳30cc、80cc
油
作り方
①ボウルに卵を割り、溶き、半量を別のボウルへ入れる。
②ノーマル用は牛乳80ccを入れ、混ぜる。みかん用はオレンジジュース50ccと牛乳30ccを入れ、混ぜる。
③ホットケーキミックスを②の各ボウルに半量ずつ入れ、混ぜる。
④ノーマル用から油を敷いたフライパンで4つ分、両面を焼く。
⑤みかんの皮をむき2等分になるように横に切る。
⑥みかん用も生地も4つ分フライパンに流し、そのうち二つに⑤を置き、両面焼いていく。
このホットケーキは、まず、ノーマルから食べたんですが、
私がいつも買うものより甘くてバターが効いて、しっとりしていて本当に満足感があります。
おいしかったー
みかんて、今旬ですし、焼きミカンはやったことがないし、そもそも、生で食べる以外やったことがないので
挑戦したくこのレシピを考えました。
これ、すっごく甘いんですよ。みかんの汁がジュージーで、このしっとりした生地によく合っていました。
ホットケーキでは初めての食感ー
オレンジジュースのみは、少し酸味が効いて爽やかでさっぱりした感じになりました。
結局、一人じゃなくて家族にもあげたくなり、ミニサイズに焼くことで数も種類も増え、
しかも、満足感のあるホットケーキミックスのおかげで、一袋で家族全員満足できました。
ごちそうさまでした
レシピを考えてみました
ご褒美ホットケーキの料理レシピ
<みかんのミニホットケーキ>
4人分(12枚分)
みかんミニホットケーキ8枚、ノーマルミニホットケーキ4枚焼きます
材料
ホットケーキミックス1袋(200g)
玉子一つ
小さいみかん1つ
オレンジジュース50cc
牛乳30cc、80cc
油
作り方
①ボウルに卵を割り、溶き、半量を別のボウルへ入れる。
②ノーマル用は牛乳80ccを入れ、混ぜる。みかん用はオレンジジュース50ccと牛乳30ccを入れ、混ぜる。
③ホットケーキミックスを②の各ボウルに半量ずつ入れ、混ぜる。
④ノーマル用から油を敷いたフライパンで4つ分、両面を焼く。
⑤みかんの皮をむき2等分になるように横に切る。
⑥みかん用も生地も4つ分フライパンに流し、そのうち二つに⑤を置き、両面焼いていく。
このホットケーキは、まず、ノーマルから食べたんですが、
私がいつも買うものより甘くてバターが効いて、しっとりしていて本当に満足感があります。
おいしかったー
みかんて、今旬ですし、焼きミカンはやったことがないし、そもそも、生で食べる以外やったことがないので
挑戦したくこのレシピを考えました。
これ、すっごく甘いんですよ。みかんの汁がジュージーで、このしっとりした生地によく合っていました。
ホットケーキでは初めての食感ー
オレンジジュースのみは、少し酸味が効いて爽やかでさっぱりした感じになりました。
結局、一人じゃなくて家族にもあげたくなり、ミニサイズに焼くことで数も種類も増え、
しかも、満足感のあるホットケーキミックスのおかげで、一袋で家族全員満足できました。
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます