江崎グリコ様のプロモーションに参加中でして、
ポントクックのドミグラスソースの素と、ホワイトソースの素を使ってお料理を作りました~
ポントクック
まずは、ドミグラスソースの素を使って
オムライスを作りました。
裏面の作り方を見ながらね。
残念ながら玉ねぎもマッシュルームもなかったので、ソースのみでしたが
うまーく簡単にとろみがつきましたよ。
オムライスを作った後のフライパンにお水を入れ
沸騰させたらポンッとポントクックを入れて火を弱め、煮詰めていくだけ。
家族の反応は・・
「赤ワインが効いていて、本格的な味がする~!」
「大人味だねぇ」
「おいしーー」
簡単なのにこんなに褒められて嬉しいわ
お次は、ホワイトソースの素を使って
白菜と長ネギのクリーム煮を作りました。
これも作り方はほとんど同様。
水少な目でお野菜を煮た後、牛乳とホワイトソースの素を放り込むだけ。
副菜があっという間にできました☆
あと、芽キャベツのグラタンも作りました。
この写真は、多めに作っておいたので、次の日の子供のお昼ご飯にワンプレートで用意したものです。
この商品は8分割になっているので、作りたい分だけ使えるのでとっても便利でいいです
今度は、ドリアを作ってみたいな。
娘も自分でお料理したいと言っております
この商品一つで、本格的な味が簡単にでき、いろんなお料理ができていいですね
ポントクックのドミグラスソースの素と、ホワイトソースの素を使ってお料理を作りました~
ポントクック
まずは、ドミグラスソースの素を使って
オムライスを作りました。
裏面の作り方を見ながらね。
残念ながら玉ねぎもマッシュルームもなかったので、ソースのみでしたが
うまーく簡単にとろみがつきましたよ。
オムライスを作った後のフライパンにお水を入れ
沸騰させたらポンッとポントクックを入れて火を弱め、煮詰めていくだけ。
家族の反応は・・
「赤ワインが効いていて、本格的な味がする~!」
「大人味だねぇ」
「おいしーー」
簡単なのにこんなに褒められて嬉しいわ
お次は、ホワイトソースの素を使って
白菜と長ネギのクリーム煮を作りました。
これも作り方はほとんど同様。
水少な目でお野菜を煮た後、牛乳とホワイトソースの素を放り込むだけ。
副菜があっという間にできました☆
あと、芽キャベツのグラタンも作りました。
この写真は、多めに作っておいたので、次の日の子供のお昼ご飯にワンプレートで用意したものです。
この商品は8分割になっているので、作りたい分だけ使えるのでとっても便利でいいです
今度は、ドリアを作ってみたいな。
娘も自分でお料理したいと言っております
この商品一つで、本格的な味が簡単にでき、いろんなお料理ができていいですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます