buzz Lifeさんの
こだわりの八方だしを使いこなそう第2弾(株式会社 Mizka)プロジェクト
に当選しまして、ミツカン 八方だしがきましたよ
まずは自分で試してみよう!ということで、早速お料理してみました。
一品目はオカノリのお浸しです
オカノリって海藻の海苔ではありません。
お野菜の方です。実家で作ってましてね、今、葉物が採れないので。
茹でたオカノリに八方だしを入れて和えるだけ
なんか、いつも使っているだしより高級感のある味
あんまり甘くないっていうかだしが効いている感じです。
お浸しが得意でない娘も「おいしい」って。
お次は、肉じゃがです
これも、カレーの材料に八方だしをかけて煮るだけ
なんともお上品な味の肉じゃがになりました。
いつもよりかつおのだしが効いていておいしー
『本格料理だし』ですねー
今度は何に使おうかな。
ザルそばもいいな
こないだ実家行った時、母にもレシピと共にサンプルをバズしましたよ。
今度ママ友や親戚にもバズしたいと思います。
今日は朝から娘の部活の送迎へ。
あと1時間したら迎えに行かないといけないからそろそろ
休憩のPC終わって、ご飯準備しよ
こだわりの八方だしを使いこなそう第2弾(株式会社 Mizka)プロジェクト
に当選しまして、ミツカン 八方だしがきましたよ
まずは自分で試してみよう!ということで、早速お料理してみました。
一品目はオカノリのお浸しです
オカノリって海藻の海苔ではありません。
お野菜の方です。実家で作ってましてね、今、葉物が採れないので。
茹でたオカノリに八方だしを入れて和えるだけ
なんか、いつも使っているだしより高級感のある味
あんまり甘くないっていうかだしが効いている感じです。
お浸しが得意でない娘も「おいしい」って。
お次は、肉じゃがです
これも、カレーの材料に八方だしをかけて煮るだけ
なんともお上品な味の肉じゃがになりました。
いつもよりかつおのだしが効いていておいしー
『本格料理だし』ですねー
今度は何に使おうかな。
ザルそばもいいな
こないだ実家行った時、母にもレシピと共にサンプルをバズしましたよ。
今度ママ友や親戚にもバズしたいと思います。
今日は朝から娘の部活の送迎へ。
あと1時間したら迎えに行かないといけないからそろそろ
休憩のPC終わって、ご飯準備しよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます