私、【レシピブログの「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ レシピモニター参加中】でございます
本格鍋の料理レシピ
そして、「キムチチゲ」を使って鍋を作ってみました。
材料は4人分です
大根(半月切り)15㎝分
人参(斜め切り) 1本分
小松菜(ざく切り) 4株分
ネギ(斜め切り) 4本分
椎茸(半分に切る) 3個
豚肉 150g
お餅 4個
専用スープの素 3つ
キムチヤンニョム 2つ
水 500cc
ご飯(シメ用)お茶碗1杯分
作り方
1 野菜を切る
2 水と専用スープの素を入れる。大根、人参を入れ、煮立たせる。
3 他の具材を全て入れ、煮込む。
4 材料に火が通ったらキムチヤンニョムを入れる。
シメはご飯を入れ、雑炊にしました。
この商品で気に入ったところは
①調味料が4つに分けられているので、濃さを好みにできるところ。
うちは子供がいるので、薄味にしたかったので助かりました!
② ①ができることで、子供が大人と同じ辛いものでも食べれたところ!
余った調味料は旦那と二人のランチに辛いやつを作って食べる予定です。これも楽しみの一つに
ご馳走様でした
今日は家族で森林公園に行ってきましたよ。
せっかくお弁当作って行ったのに、おかずの味が薄いせいか
「俺、カップラーメン持ってこよー。」と旦那。
本当、腹が立つ
まぁ、それはともかくサッカーやらフリスビー、アスレチックでたくさん体を動かしたのでした。
フリスビー、子供に踏まれて壊れてしまった。
せっかく新婚旅行でアメリカのコカコーラのお店で買ったやつだったのに
明日は実家へお野菜採りに行ってきます!
本格鍋の料理レシピ
そして、「キムチチゲ」を使って鍋を作ってみました。
材料は4人分です
大根(半月切り)15㎝分
人参(斜め切り) 1本分
小松菜(ざく切り) 4株分
ネギ(斜め切り) 4本分
椎茸(半分に切る) 3個
豚肉 150g
お餅 4個
専用スープの素 3つ
キムチヤンニョム 2つ
水 500cc
ご飯(シメ用)お茶碗1杯分
作り方
1 野菜を切る
2 水と専用スープの素を入れる。大根、人参を入れ、煮立たせる。
3 他の具材を全て入れ、煮込む。
4 材料に火が通ったらキムチヤンニョムを入れる。
シメはご飯を入れ、雑炊にしました。
この商品で気に入ったところは
①調味料が4つに分けられているので、濃さを好みにできるところ。
うちは子供がいるので、薄味にしたかったので助かりました!
② ①ができることで、子供が大人と同じ辛いものでも食べれたところ!
余った調味料は旦那と二人のランチに辛いやつを作って食べる予定です。これも楽しみの一つに
ご馳走様でした
今日は家族で森林公園に行ってきましたよ。
せっかくお弁当作って行ったのに、おかずの味が薄いせいか
「俺、カップラーメン持ってこよー。」と旦那。
本当、腹が立つ
まぁ、それはともかくサッカーやらフリスビー、アスレチックでたくさん体を動かしたのでした。
フリスビー、子供に踏まれて壊れてしまった。
せっかく新婚旅行でアメリカのコカコーラのお店で買ったやつだったのに
明日は実家へお野菜採りに行ってきます!