家に豚肉と大根があって、
あんまり重たいものはたべたくないぁって思って、作ってみました。
写真はないです、残念ながら・・・。
食べ終わった後に写真取ればよかったって気づきました。
かなり目分量なんで、その辺は適当で(笑)
豚肉 100g
大根 5センチぐらい
だし汁 300cc
酒 大2
みりん 大2
薄口しょうゆ 大1
① 大根を薄切りにします
② お湯を沸かして、沸いたら豚肉をいれてさっと油を落とします。
③ 鍋にだし汁以下を全部混ぜて、煮立てたら、
大根と豚肉を入れて、中火で煮詰めます。
落し蓋をして5分ぐらいですかね?!
④ 大根に味がしみればできあがり♪
甘みはみりんだけですけど、
それが甘すぎずあっさりとしてかなりおすすめです!
私はビールを一緒に食べた(笑)んですけど、
なかなか合いましたよ!
ぜひ、おすすめあれ~。
あんまり重たいものはたべたくないぁって思って、作ってみました。
写真はないです、残念ながら・・・。
食べ終わった後に写真取ればよかったって気づきました。
かなり目分量なんで、その辺は適当で(笑)
豚肉 100g
大根 5センチぐらい
だし汁 300cc
酒 大2
みりん 大2
薄口しょうゆ 大1
① 大根を薄切りにします
② お湯を沸かして、沸いたら豚肉をいれてさっと油を落とします。
③ 鍋にだし汁以下を全部混ぜて、煮立てたら、
大根と豚肉を入れて、中火で煮詰めます。
落し蓋をして5分ぐらいですかね?!
④ 大根に味がしみればできあがり♪
甘みはみりんだけですけど、
それが甘すぎずあっさりとしてかなりおすすめです!
私はビールを一緒に食べた(笑)んですけど、
なかなか合いましたよ!
ぜひ、おすすめあれ~。