ママベイビー貿易<バドガシュタイン鉱石/ラウリス採掘/輸入卸元>

〒110-0005

東京都台東区上野5-17-5 NHビル5階

TEL:080-8037-4346

ようこそママベイビー貿易へ

2020年06月14日 | バドガシュタイン鉱石/ラウリス採掘/輸入卸販売

 

<株式会社 野村工務店>

バドガシュタイン岩盤浴(原石)

釜之宿-天王寺│野村工務店の宿泊施設サイト (nomura-k.co.jp)

2023年度、放射線系の鉱石在庫は、わずか5tにまで減少しました。

2002年から17年間、キラキラプラチナ放射線系の鉱石が主流でしたが、その鉱脈は完全に採掘され、新たな採掘場からはすべてラドン系(放射線量が低く、ラドンガス量が高い)に変わりました。

呂君が発見した後、同じ採掘場から残りの鉱石を日本に持ち帰った方も何人かいます。

総埋蔵量が約150tあったこの鉱脈から発掘されたバドガシュタイン鉱石は、放射線数値を測定するインスペクター(Inspector)により、日本中の業者様が測定を行ってきました。

2019年からは、深宇宙探査の機器開発と研究に従事しているKURO氏との出会いにより、鉱石のラドン濃度を測定する為のラドンスカウト(Radon Scout Home)が導入され、測定した数値を(1m³)に校正するためのラドン濃度測定アプリが開発されました。

 

詳細は、ママベイビー貿易のホームページをご覧ください。

バドガシュタイン鉱石とは | ママベイビー貿易 (badgasgas.com)

 

私は若い頃、腰が悪く、平均20μsv以上の放射線系の鉱石を温め、バスタオルに包み、温度を調整して腰に乗せ始めました。すると、腰が楽になりました。

これが他の病気にも効果があると感じましたが、その時はお風呂やサウナでの使用法しか知られておらず、貴重な放射線系の鉱石のほとんどがお風呂やサウナの建設に流されました。

平均20μsv以上のベータ線温熱療法が可能な鉱石は、1tからわずか(約7%)しか取れません。

2023年現在、放射線系の鉱脈は枯渇していますが、ラドン系は採掘が可能です。

量が少ないため、普及させることはできませんでしたが、ホームページに掲載されている体験者のアンケートには、難病の方々の改善結果が記載されています。

原石の岩盤浴の場合、平均1μsvから19μsvまでがおすすめです。

もちろん、ラドンも含まれており、ホルミシス効果を得ることができます。

私たちが最初に関わった京都の五香湯は、現在大人気です。

 

10年間かけて、少しずつ鉱石を追加し、岩盤浴を完成させて行きました

 

 

 

オーストリア ザルツブルグ州周辺のクリスマス>

京都大原ベニシアさんは私の母です。

母と私と娘は3人とも寅年で、良い運があると思う。

出身高校は、ニューヨーク州ポキプシー / オークウッドスクール

大学は、京都精華美術大学/造形学科/版画部門卒業

 

 

<お父さんのキッチン>

冬は24時間オイルヒーターが回ってて、いつでも料理出来る。

お父さんの犬は性格面白かったです。

ケントの丘の上です。

 

 

冬の寒さが厳しくなると、お風呂で身体を温めるのが最高の贅沢です。

特に、家族と一緒に過ごす時間は、心も体も温まるひとときです。

家族の良さは、遠慮なく自分の悩みを話せるところです。

骨盤の調子が悪いと感じたら、家族に写真を見せながら相談することもできますし、自分が凝っている場所を伝えることも簡単です。

そんな家族の時間に、指圧を取り入れるのは特別なヒーリング方法だと思います。

お互いにマッサージし合うことで、リラックス効果がさらに高まります。

家族同士だからこそできる、心地よいコミュニケーションのひとつです。

さらに、冬のケアとしてお勧めしたいのが「バドガラウリス鉱石の温熱療法」です。

特にヘルニアでお悩みの方には、この自然の力を利用した温熱療法が効果的です。

 
 
温熱療法、ホットプレートとタオルの扱い方

 

ヘルニアをほおっておくと、お尻、股関節、坐骨神経痛、大腿骨など、骨が変形したり、凝りが所々膨らんできて骨盤歪むと大変です。

少しでも腰が痛いと思ったら、早く治療した方が良いです。

下の写真は伊藤テルミーの技術で「伊藤テルミー」と検索すると情報が載ってます。

一般財団法人イトオテルミー親友会 (ito-thermie.or.jp)

 

 

<お問い合わせ>

マ マ ベ イ ビ ー 貿 易

東京都台東区上野 5-17-5 NHビル5階

TEL : 080-8037-4346

ママベイビー貿易 | バドガシュタイン鉱石のラドン効果で健康に (badgasgas.com)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

精進レシピとガーデニング療法

2020年06月14日 | ビーガン料理&自然農法

 

<れんこん餃子 >

れんこんのみじん切りをお酒で炊く。

にらと一緒に混ぜて餃子の皮に巻く

 

 

今からビーガンのレシピで簡単に出来る料理を紹介します

ビーガンを始める人にはぴったりのレシピです

 

 

<豆腐クッキー>

そば粉、豆腐、油、植物性チョコチップ

(オーツ、レーズン、シナモン、その日の気分)

スプーンを使わなくても手でグチャグチャして、そのまま団子をプレートにポンポコ乗せてオーブンで焼く

 

<ドレッシング>

ディル、にんじん(すったもの)、塩、バルサミコ酢

 

 


<コンパイニング・プラント >

白菜 + 菊 + 大根

ジャガイモ + 豆 + ディル

キャベツ + ブロッコリー + カモミール

レタス + ラディッシュ

ミニトマトを低く流木ではわす + バジル

いちご  + ミント + きゅうり

松の木 + ぶどう

おくら + なすび + シソ

 

オクラ、ナス、豆を竹に這わす。

冬の寂しい景色に菊、白菜、大根が一緒の尾根にあったら、凄く楽しくなります。

ミニトマトは生命力強いです。流木に這わす。

トマトの間に生えてる茎を切って、刺し木にすると良く増えます。

 

イチゴとキュウリの相性が良いんですよ

近くにミントを植えると虫除けになります

ミントが広がらないように、イチゴとキュウリを占領していかないように、ちょっと手入れが大変になるけど、イチゴの下は藁をひいてね

 

 

 

蓮根はビーガンの人にとったら上位のアイテムかな。

蓮根をすったらつなぎになります。

ビーガンハンバーグ、お好み焼き、すった蓮根にお湯を混ぜて飲む事もあります。

ゴボウと人参も特別な植物です。

きんぴらゴボウは一番簡単ですよね。

お酒と油があったら出来ちゃうから。

 

 

<なんでも厚揚げ丼>

冷蔵庫の中にある野菜と厚揚げをどっさりいれて、揚げているような、蒸しているような感じにする。

あとは好きな調味料で炒めてください。

 

 

<ゴボウコロッケ>

ゴボウと玉ねぎを細かく刻んで15分ぐらい弱火でお酒と煮込みます。

それにマッシュポテト、塩、こしょうと、その日の気分のスパイスやハーブで合えます。

それをお団子にします。

小麦粉と水を溶いてから団子にまぶして、あとはパン粉で揚げます。

油はオオサワの胡麻油(香宝)

 

 

 

<野菜春巻>

人参、もやし、竹の子、大豆ハム等を細長く切って、春巻き用の皮に包んで揚げてね。

からしやお酢などに付けて食べます。

 

 

<ポテトサラダ>

じゃがいもを蒸かす (同時に人参も細かく切って、一緒に蒸かしちゃう)

玉ねぎを甘く炒める

セロリを薄く切る

キュウリを輪切りに切る

ソイマヨ・塩・ナツメグであえる。

 

 

<カリフラワー豆乳シチュー>

お鍋半分にお水を入れて、カリフラワーを茹でます。お塩も先に入れておきます。カリフラワーが良い感じになったら豆乳を入れます。

少し白味噌も加えます。最後にもう一回お塩で味を調えて出来上がり。

白味噌が冷蔵庫にある時は、お正月のお雑煮作った後かな。

京風ビーガンお雑煮はシンプルで簡単です。

(ビーガン出汁、白味噌、大根、赤にんじん、長ネギ、餅)

 

 

<アボカドペースト>

ボールにアボカドを3個ぐらい入れて、塩、玉ねぎみじん切り、レモン汁

 

 

最近は、お菓子やデザートを自分で作ることが少なくなりました。

その理由のひとつは、関東に引っ越してきたことです。

東京には、ビーガンで健康的なケーキやデザートがたくさんあります。

 

 

<スムージー>

パイン、ケール、水

リンゴ、小松菜、豆乳、バナナ

イチゴ、オーツミルク

桃、バナナ、オーツミルク

 

ビーガントラベル ラジウム1

 

<12月のサラダ>

ブロッコリー1個、人参1本、一口サイズに切って蒸す。

バナナ一本、国産キュウイ2個、アボカド1個、種あり柿1個

最近我が家では、全ての料理にオオサワの「香宝」のごま油を使ってます。

上の具材に和えるソース・・・・・

ビーガンココナッツクリームチーズと、白い「香宝」のごま油を混ぜて、クリームチーズをゆるくします。

塩、レモンを加えて和えます。

 

<春のビーガン天ざる>

使う蕎麦は、長野から取り寄せた生蕎麦で、賞味期限が約2日ととても短いです。

出汁については、妥協してビーガンの出汁をネットで購入しています。

揚げる油にはこだわりがあり、オオサワの「香宝」を使っています。

少しお高いですが、1600円の価値があります。

一晩使った後は全て捨てるようにして、いつでも新鮮な味を楽しんでいます。

天ぷらにする野菜は季節ごとに変えていますが、春にはタケノコを揚げるのがお気に入りです。

田舎に住んでいる友人から、アク抜きされ茹で上がったタケノコを時々いただくことがあります。

薬味には、静岡や長野産のわさびを擦って使います。

春はまだワサビのお値段がちょっと高いですけど。。。

 

最近、家で玄米やみそ汁、おかずを作る機会が減ってきたように感じます。

それでも、一日中休みの日には圧力鍋で玄米を炊いて、ゆっくりと自炊を楽しむこともあります。

ただ、おばんざいのような和食は外で食べることが増えました。

関東には美味しいお店がたくさんあり、そこで食べるのが楽しみのひとつです。

特にお気に入りのお店をいくつか紹介したいと思います。

どれもヘルシーで美味しい料理を提供してくれるところばかりです。

 

 

<玄米菜食処 ほしのさと工房>

山梨県都留市桂町952-2

電話 0554(45)2471 ※食事は要予約

材料全てオーナー夫婦が、菜園してるものです。

薄味で奥の深い、体調が悪い方にお勧めな菜食メニューです。

ほしのさと工房 御節(ビーガンかぼちゃ出汁巻き)

 

<ビーガンステーキ&ライス>

台湾に行ってきました。お勧め台湾ビーガン料理店です。

夏に引っ越しするそうです。

<ダイヤンシン>さんです。

オーナーのLingさんの携帯番号(0912922386)

夏になったら場所が分かるので、Lingさんに電話してね。

「山芋甘辛唐揚げ生姜人参大根アート」

新北投クワンリールーの坂をだいぶ下がった所の警察署前の

タピオカ豆ドリンク

<新北投お勧めホテル>

Beito Hot spring Resort

https://www.facebook.com/tyqresort/

このホテルに泊まりながら、近所の温泉リゾートホテルの大浴場にもめぐれるよ。

今度、新北投の安いマッサージ屋さんの紹介するね。

 

<organic cafe ごぱん>

https://hi-life.jp/market/957/

山梨県北杜市大泉町西井出8240-1677  

TEL: 0551-38-0372

 

<国分寺/カフェスロー>

〒185-0022 東京都国分寺市東元町2-20-10

ビーガンプレート

季節のパフェ/

季節ごとにフルーツやシロップ等が変わります。

行く度に豆乳アイスクリームの種類が増えてて、他にも季節に合わせてスパイス、クリーム、ドライフルーツ、グラノーラ等、いつも食べに行った時新しい内容のパフェが食べれます。品質もこだわってる感じです。

 

<玄米菜食 米の子>

〒185-0032 東京都国分寺市日吉町3-2-6 スカイハイツ日吉105

komenoko.com

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする