クラムボンの別荘

特に意味なく日々のよしなしごとを…
食べ物多し(^▽^;)>゛

サツマイモの皮を使って皮チップス

2022年01月11日 10時28分18秒 | 作った食べ物

おせち料理で栗きんとんを作った。
その余りで作ったサツマイモ皮チップス。
きんとん作るとサツマイモの皮を捨てるようになる。
しかも皮を厚く剥くと良いという。
その皮を一口大にして揚げただけの料理。
揚げていると皮と身の部分に空間がちょっとできるな。
揚げあがったら塩少々。
なかなか美味しく食べられました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピルクル 香りたつキャラメル | トップ | 苺のワッフル アンデイコ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

作った食べ物」カテゴリの最新記事