わーい!
いっぱい採っちゃいました。
オレガノ・ミント・レモンバームです。
これは全部ドライにして料理かTEAに使おうと思います。
私のお勧めは・・・
大目のひき肉(あいびき)にオレガノをたっぶりふって、塩・こしょうで炒めて、小分けにして冷凍しておきます。
例えば、サラダに。
レタス、きゅうり、トマト、パプリカなどなどの野菜に解凍したひき肉を混ぜ混ぜし、お好みのドレッシングでいただきます。
私は、四角に切ったチーズをぱらぱらっと入れて、
ドレッシング( オリーブオイル+レモンの絞り汁+塩・こしょう )で食べるのが大好きです。
他には卵に入れてオムレツにしたり、
冷ごはんに入れて炒めたり、
キャベツやたまねぎなどの野菜炒めにしたり・・・
使えますよ~。
ぜひお試し下さい。
残ったミントは水に挿して根が出たらまた土に植えようかな~