牛乳苦手なんですが カルシウムが取りたくて
この頃プリンばっかり作っています
それで今日は かなり牛乳が余っていたので一気に作りました
案の定計算苦手な私は計算間違えて
器も足りなくなり カラメルも足りませんでした
まあしょうがない
牛乳と卵合わせて ものすごい量だったので
このボールで混ぜてみました↓

ラバーゼのボールです
このボール 結構お値段が高かったんですが
レタスを和えたりするのにとっても便利で
蓋も便利です
で今日は他にも
この前主人が旅行で買ってきたレモンで レモネード用に

甘味は砂糖とラカント半々で
朝食のパンに塗る物 ジャム以外のが欲しいと言うので
つぶあんも作ってみました

いつも砂糖の量が少ないのか なんかイマイチなので
今日はちゃんとレシピサイトで調べて
やっぱり白砂糖でちゃんとした量の砂糖を入れるって事でした
砂糖の量が少ないとやっぱり保存にも向かないようで
今日は全量白砂糖 美味しく出来ました
この頃プリンばっかり作っています
それで今日は かなり牛乳が余っていたので一気に作りました
案の定計算苦手な私は計算間違えて
器も足りなくなり カラメルも足りませんでした
まあしょうがない
牛乳と卵合わせて ものすごい量だったので
このボールで混ぜてみました↓

ラバーゼのボールです
このボール 結構お値段が高かったんですが
レタスを和えたりするのにとっても便利で
蓋も便利です
で今日は他にも
この前主人が旅行で買ってきたレモンで レモネード用に

甘味は砂糖とラカント半々で
朝食のパンに塗る物 ジャム以外のが欲しいと言うので
つぶあんも作ってみました

いつも砂糖の量が少ないのか なんかイマイチなので
今日はちゃんとレシピサイトで調べて
やっぱり白砂糖でちゃんとした量の砂糖を入れるって事でした
砂糖の量が少ないとやっぱり保存にも向かないようで
今日は全量白砂糖 美味しく出来ました