ただ日常をダラダラと‥

シアワセのスタ丼。

ウチでは夕飯はほとんどアタシが作る。髪結いの亭主はつらいよ。
まあ、適当にチャッチャッと作っちゃうのだが、疲れて作るのがカッタるく外に食べに行くのは尚更カッタるい場合はスタ丼を作る。
知ってる?スタ丼。正式名称はスタミナ丼。
豚バラ肉を甘辛く炒めてご飯に乗っけたドンブリなのだよ。
その昔、国立のラーメン屋さんが作ったメニューだそうだ。
最近では認知度も上がり、「伝説のスタ丼屋」なるチェーン店も繁華街のそこここに見られるようになった。
でも、ここだけの話、スタ丼は簡単に作れちゃうのだよ。
お東陽片岡センセがおマンガでスタ丼の作り方を紹介しているのだ。

作り方はつーと、醤油とみりんを1対1の割合で混ぜてタレを作り、それをフライパンにブチまけて煮立ったところにおろしたニンニクと豚バラ肉を入れて最後に刻んだ長ネギを入れれば出来上がりってスンポウよ!
それを海苔をひいたご飯の上に乗せ、更に生卵を割ってハフハフと掻っ込むのだよ。どやっ?至極簡単でしょ?どやっ?
しかも、ンマイんだからたまらねェや。

お東陽片岡センセ、素ン晴らしいレシピのご教授ありがトンございました。
しかし、昨年の夏にオネガイしたスノードームのエラストをイイ加減に完成させて下さい。
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