Comer, beber, y dormir

スペイン、カタルーニャ地方から
日々の食生活、買い物など

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2015-02-09 | El menu del dia
1月が終わっている、あっという間に2月である。
早い、早いぞ。

昨夜は0:30就寝、目覚ましを5時にかけたはずだけど、気付かず5:45に目覚めて弁当作り。



今日は米なしにしてみた。マカロニで埋めたけど。



Palafrugell

2015-02-09 | groumet
ジローナ県パラフルジェル (Palafrugell) の Garoinada (ウニ祭り) へ行った。
最初に Tamariu まで足を延ばすも、期間中に関わらずレストランはお休み。(もう少し案内に大きく書いてください。)
さらに天候もイマイチ。小雨が降りだした。青空だったらきれいだろうなぁ。



しょうがない、また来ましょう。

ウニ祭りは村おこしのキャンペーンのようで1月の中旬から3月の終わりまで、地元のレストランやホテルが
イベントを組んでいる。あちこちにポスターは貼ってあるものの、天気が悪いせいもあってか人はまばら。
どのレストランも前菜はウニを蒸したものを1ダース、メインはレストラン独自のメニュー。



メインにはこのお店の得意料理という海の幸のパエリアを注文。



デザートはおなかいっぱいになったのでモヒートのシャーベット



その他にちょっとしたおつまみ、パン、ワイン、水、コーヒーがついて一人35ユーロ。

ウニはドーンと殻ごと出てくるのでパッと見るとすごーーーーいと思うんだけど、中身は小さくてちょっとがっかり。
時期なのかなー。日本のウニはもっとでかいなーと思いつつ食べた。
パエリアは美味。スープ多めでアツアツ、魚介も上品なサイズながら味は良かった。
デザートは、セットではタタンだったけど、もう入らないからとモヒートのシャーベットに変えてもらった。

天気のいい日にまた来たい。