ハワイ方面のみ聞こえました。
22:00
1460 Un-ID -- 23322
1540 Un-ID KR 33332
23:00
1540 KREA(Honolulu, HI) KR 33332 ID
24:00
1540 KREA(Honolulu, HI) KR 33332 ID
受信機: PERSEUS
アンテナ: ALA1530
ハワイ方面のみ聞こえました。
22:00
1460 Un-ID -- 23322
1540 Un-ID KR 33332
23:00
1540 KREA(Honolulu, HI) KR 33332 ID
24:00
1540 KREA(Honolulu, HI) KR 33332 ID
受信機: PERSEUS
アンテナ: ALA1530
今回は、ラードを使用してクレープを焼いてみました。前回ガレットを焼いたときと同様にプレートに引っ付かず、問題なく裏返すことができました。生クリームとミントの葉を添えて頂きました。
何とかハワイとカリフォルニアから信号が届いていました。
21:00
1370 Un-ID -- 24332
1500 KHKA(Honolulu, HI) EG 24332 ID
1540 Un-ID -- S-2
22:00
1370 Un-ID -- S-2
1500 Un-ID EG S-2
1540 Un-ID -- S-2
1630 Un-ID -- S-2
1640 Un-ID -- S-2
1650 KFOX(Torrance, CA) KR 23332 ID
1700 Un-ID -- S-2
23:00
1370 Un-ID -- S-2
1500 Un-ID EG 23322
1540 Un-ID KR 23332
受信機: PERSEUS
アンテナ: ALA1530
一年半振りに受信を再開しました。まだハワイ局のみの入感でした。
21:00、22:00、23:00
特に入感なし
24:00
1500 KHKA(Honolulu, HI) EG 23332 ID
1540 KREA(Honolulu, HI) KR 23332 ID
受信機: PERSEUS
アンテナ: ALA1530
ガレットを焼いているうちに割れて裏返せなくなる現象の対策として、プレートに引く油にラードを使ってみることにしました。
今回はガレット6枚分の生地を用意することとし、フランス産そば粉200g、薄力小麦粉50g、卵1個、水250gを混ぜ、4時間寝かせた後、水250gを加えました。
1種類目は、卵、ハーブソーセージ、とろけるチーズを載せました。
1枚ごとにラードを引いたところ、なかなかよい焼き色が付き、表面がパリッとして難なく裏返せました。
2種類目は、サーモン、ミニトマト、アスパラガス、ポテトと赤タマネギのサラダを載せました。
これらのガレットはシードルを飲みながら夕食として頂きました。
サラダオイルに代えてラードを使用したことにより、ガレットがよりおいしくなったと家族にも好評でした。