日本のランチを楽しんでます。

仕事で全国に行きました。今は山海の食材に恵まれた所に住むことに、そこで毎日のこと、ランチについて綴ることにしました。

藤枝市岡部のお蕎麦屋さん、手打ちそば「蕎麦庵まえ田」

2013-09-26 | グルメ

場所は、岡部の藤枝市役所岡部支所から「つた街道」(旧東海道)を静岡方向に向かって最初の信号を左折赤い橋を渡って次の十字路を右に約300メートル進んだところの左手にあります。赤い橋をやり過ごして次の橋を渡れば交差点の左奥にあります。真向いのピンクの建物の保育所が目立ちます。

 

メニューは、ざる650円、天ざる1380円、他にも海苔おろし、鴨ざる1500円、温かいおそば等があります。おつまみ、惣菜もあります。若鳥の胸肉ハム仕立て、鴨肉ワイン醤油煮、初亀酒粕と天城山葵のわさび漬けとかチーズ盛り合わせも、これに合わせて日本酒からビール、ワイン、焼酎も用意されています。ただ夜お酒を飲もうとすると土曜、日曜の18時から20時の営業に合わせなくてはなりません。ランチの営業は、11時から14時30分、月曜日(祝祭日の場合は昼のみ営業)が定休日です。このお店いつも丁寧な仕事なので気にいっています。ちょっと凝り性の店主が精魂込めて打っているおそばです。一度試してみる価値があると思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿