![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/f3/7e0c2797b76c9adb6be72e582eadbe4c.jpg?1701393840)
それでは抽出して飲んでみる
ワクワクと同時に美味しく淹れるるのか心配😓
まずは豆の見た目↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ef/8d490df1c7e26e24e47f9001c20ce66f.jpg?1701393916)
綺麗だなぁ😁
焼き色がどうだとか、香りがどうだとか、
普段は手に入れた豆から
少しでも知識、経験を手に入れようと思って
いろいろ観察したりとかするんだけど、
今回はそんなことは一切やらない😄
だって今回は単純に珈琲を楽しむのみ😃
なかなか会えない憧れの人に
思いがけずに偶然会う事になってしまって
嬉しいと緊張がいりまじったような気持ちで
抽出開始…↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/bf/cbc6cf6bfb451622dac6b0a76043a544.jpg?1701436488)
書かれていた焙煎日から9日目
ちょうどよい頃合いだと思うんだよな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d5/b4f12798a2321e9d7b91c6cd687d935a.jpg?1701395025)
抽出中もアロマが素敵だった😄
そして完成↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/f6/686f4e3933b0b1dba153ad7870ac79b2.jpg?1701405335)
「フローラルな香りと
穏やかなフレーバーが染み渡るコーヒー。
柑橘や苺の果実感に
桃やミルクチョコレートの甘さが膨らみ、
じんわりと消えていく。」
豆カードの裏に書かれた
このフレーバーノートをイメージしながら
豆カードの裏に書かれた
このフレーバーノートをイメージしながら
飲んでいく。
それで実際に自分が感じられたフレーバーは、
苺の果実感と桃の甘みのと書かれた部分だった😄
終始、柔らかい甘みの果実感を感じらる
穏やかなフレーバーのコーヒーでした。
柑橘というよりは苺や桃の柔らかい甘さが
膨らんだ印象で
フローラルな香りというのは
飲んでいる時よりもアロマの状態で感じられました
めちゃめちゃマイルドな優しい味でした😄
そしてLIGHT UP COFFEEの
フレーバーノートも優しいと思った
フレーバーノートとか
テイスティングノートと呼ばれる
味のイメージを表現したこのメモは、
結構な確率で果物やチョコレートなど
味をイメージする物の名前が書かれているだけ
という事が多い
なのにきちんとした文章で表現してくれて、
さらに豆の袋に書いて終わらせるのではなく
カードとして付属してくれてる
また違う豆も注文してみよう😄
抽出も自分の中では成功に近かったと思う👍
とても美味しかったです😊😊
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