こだわり商店 店長ブログ

店長が食べて美味しいな。好きだなーって思った食材を集めたお店です。

大分県佐伯市の豊後水道の干物が入荷しました。

2010-10-18 | 店長おすすめの品
お待たせしました!!!!!!!!!

大分県佐伯市
豊後水道の干物が入荷!

早稲田の町を歩くとこんな目立つ看板が出てきます。


よく見ると


店内に入ると


中を覗くとギュウギュウに干物が詰まってます。




私のオススメを2点紹介しましょう。
まずは
中骨なし『真あじ開き』
(3枚入)
398円

真ん中の太い骨が既に取ってあり、とても食べ易いあじの開きです。
端に少しだけ小骨がありますがしっかり焼けば食べれます。
豊後水道のアジ(いわゆる関アジ系)が3枚で398円は格安です。
小ぶりな干物ですが身はしっかりしていますし、食感はふっくら。そして
水々しさが残ってるのでパサついた部分がありません。
今、爆発的に売れてます。

つぎは!
塩ぶり
298円

私の大のお気に入りです。
ブリの切り身に塩を振ってあります。
そのまま解凍してフライパンにオリーブオイルをひいて
ステーキのように焼いてください。
一切味付けしないでそのまま焼くだけでOKです。
絶妙な塩加減が最高にブリを引き立たせてます。
ジューシーで本当に美味しいブリを是非お試し下さい。

その他の商品も私が全部食べて選ばせて頂いた厳選品です。
どれも味に優劣つけ難いものばかりです。
どれも売れてまして、お陰様で入荷してからこの冷凍ケースの中の
商品が3回転はしております。どれも全部お試し頂きたいと思います。
ちなみに全商品をご紹介します。

霜降りあじ開き
398円


さば開き
398円


まあじ丸干し
398円


ぶりカツ
480円


かます開き
298円


いさき開き
580円


うるめいわし
398円


するめ一夜干
398円


美味しい干物の焼き方をついでにお教えします。

解凍して焼く方が美味しいです。

そしてコンロを先に温めておきます。

その際に網に油かレモンを塗っておく事。

魚がこびり付かないので綺麗に焼けます。

私は弱火でゆっくり焼く事をオススメします。


佐伯市役所HP
http://saikibrand.exblog.jp/

佐伯市のブログをご紹介します。
http://saikibrand.exblog.jp/

佐伯市のみなさーーーーん。

さあ、始まりましたよ!!!!!!!!

じゃんじゃん宣伝をお願い致しますね!!!!!!!!!!!


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うれしい (Okazaki)
2010-10-27 09:48:33
佐伯の干物が
うれしいですね

こちらでも宣伝しますよ

「佐伯の干物が、早稲田にあるよ」
「東京への土産は、こだわり商店で」

佐伯市 okazaki
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。