「甘とうがらし」って知ってますか?
「とうがらし」のような格好をした、ピーマンだと思ってください。
これが旨いんです。私は全国を回った際に京都のお寿司屋さんで食べました。
京都では「万願寺とうがらし」と言われるそうです。
食べ方は、トースターや、網焼き機で素焼きにして軽く焦げ目がついたら
かつお節をかけ、お醤油を少したらして食べるんです。
その他には大根おろしをかけてポン酢で食べるのもGOOD
当店の甘とうがらしは茂木の根本ファームさんが作ってくれたものが主体です。
その根本ファームさんのホームページも載せておきますね。
その他の食べ方も載ってますからご覧下さい。
根本ファーム
http://www6.ocn.ne.jp/~nemoto-f/
これがかなり癖になっちゃう野菜とお客様の間で大人気です。
東京のスーパーや八百屋さんではあまり見かけない野菜です。
これからの季節が最盛期です。この機会に一度召上ってみては?
「とうがらし」のような格好をした、ピーマンだと思ってください。
これが旨いんです。私は全国を回った際に京都のお寿司屋さんで食べました。
京都では「万願寺とうがらし」と言われるそうです。
食べ方は、トースターや、網焼き機で素焼きにして軽く焦げ目がついたら
かつお節をかけ、お醤油を少したらして食べるんです。
その他には大根おろしをかけてポン酢で食べるのもGOOD
当店の甘とうがらしは茂木の根本ファームさんが作ってくれたものが主体です。
その根本ファームさんのホームページも載せておきますね。
その他の食べ方も載ってますからご覧下さい。
根本ファーム
http://www6.ocn.ne.jp/~nemoto-f/
これがかなり癖になっちゃう野菜とお客様の間で大人気です。
東京のスーパーや八百屋さんではあまり見かけない野菜です。
これからの季節が最盛期です。この機会に一度召上ってみては?