朝
義母から電話があって
朝8時半に迎えに行き
畑に連れて行った🚙
義母が水やりしてる間に
土から出ている破竹を
折って皮をむいた
帰りに義母と買い物をして
家に帰った🚙
破竹を切って鍋に入れた
綺麗です✨✨
お米を精米して糠を掛けた
お米を精米して糠を掛けた
水を入れて火に掛けた
グツグツ煮る
いつも煮てあるのを買うけど
自分でするのは3度目?位だな🤔
物凄いアクじゃ~💦
ポンとかパンとか鳴ってる
どれ位煮たら良いのかなぁ🤔
調べて見たけど
破竹は半分に切らなくちゃ
いけなかったぁ〜💦💦
煮ながら半分に切った!
茹で上がって
上の方の柔らかい部分は
別に取って
シーザーサラダドレッシングを
掛けて食べた✨
美味しかったぁ〜❤️
破竹を切って鍋に入れて
手羽先を乗せて調味料を乗せた
そして
人参を乗せて蓋して煮た✨
出来上がり👍
本日の夕飯のメインです❤️