発酵発芽玄米0日目
普通の玄米と小豆ご飯です😁
プチプチ感は有ります
炊飯器の保温が点滅してた😳説明書を読むと長時間の保温はしない方が良いと書いてあった💦価格は安かったのに機能は充実して多用ですが、その機能私には必要なかった〜😮💨どうしようって思って…スイッチを切ってみたら低温調理になーる💦何度しても普通の保温にはならない😮💨仕方ないなぁ😮💨低温調理で保温することにした!スイッチを定期的に切って保温時間をゼロに戻しました!!
発酵発芽玄米2日目
段々と茶色になってきました!
昨日よりふっくらしてます✨
パサパサ感は有りません
変な匂いもありません
発酵発芽玄米2日目
発酵が進んで来た様です!
段々と茶色になってきました!
玄米のパサパサ感はゼロです✨
味も玄米独特の味は
しなくなりました
発酵してるけど匂いはありません
3日寝かせれば良いので
明日の14時に出来上がりです😊
健康食品って手間が物凄くかかるのね💦
玄米食に合うものは発酵食品!ヨーグルトや床漬けや味噌汁!発酵発芽玄米を仕込しながら毎食玄米を食べてます✨