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目指せ! IRONMAN

トライアスリート夫婦の奮闘日記

だいこん寿し

2010-01-09 | Food
出来上がりは五つ星!
寒い日が続いていたので、酸味が増えず味も安定
欲を言えばニシンでなくブリにしてほしかった!!

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4 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

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はじめまして (つくよみ-.-)
2010-01-09 13:16:07
おいしそうなだいこん寿しですね。器との色合いといい食欲をそそる感じがたまりません。
うちはかぶら寿しが定番なので、だいこん寿しは食べたことがありません。中身はやっぱり鰤が一番ですね。
またちょくちょく寄せてもらいます。
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つくよみさんへ (Zousan)
2010-01-09 21:20:03
ようこそ!!
だいこん寿しは通常ニシンですが、かぶら寿しと同じくブリの方がいいですね
またコメント宜しく!!
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Unknown (Uribouz)
2010-01-13 00:20:09
大根寿司、蕪寿司はその家々の味があって、
食べ比べると面白いですよね。

んまそう。
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大根寿司 (ほりっち)
2010-01-13 09:59:41
我が家では鯖を挟みます。嫁里の畑で収穫した唐辛子と柚子がアクセントになっています。今シーズンは3回20KG漬けましたが、概ね好評でした。
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