主人の大好物、大根寿司。
我家は高いかぶの替わりに安い大根でぶりを挟みます。
塩漬けしたぶりもいい感じに締まりました!
ちょっと厚めに切ったぶりを、思いを込めてひとつ一つ挟んでいきます。
今年のポイントは、ほりっちさん流”ゆず”を入れてみました!
ゆずの香りがいい感じ~!
どんな味に仕上がるか楽しみでーす!
朝はしっかりキロ5分40秒ペースで15キロ走って汗だくで帰宅し、それから大根寿司を漬けて、
何かと年末年始は忙しい主婦ランナーなのだぁ~。<ちぃ>
我家は高いかぶの替わりに安い大根でぶりを挟みます。
塩漬けしたぶりもいい感じに締まりました!
ちょっと厚めに切ったぶりを、思いを込めてひとつ一つ挟んでいきます。
今年のポイントは、ほりっちさん流”ゆず”を入れてみました!
ゆずの香りがいい感じ~!
どんな味に仕上がるか楽しみでーす!
朝はしっかりキロ5分40秒ペースで15キロ走って汗だくで帰宅し、それから大根寿司を漬けて、
何かと年末年始は忙しい主婦ランナーなのだぁ~。<ちぃ>
現在、10Kgの大根を塩漬け中。29日(土)に麹に漬ける予定です。
水が上がれば、31日には食べられると思いますよ。
今年もあっという間に終わりですね。
昨年の今頃は、ホノルルの興奮冷めやらぬままの時期だったと思うのですが、もう1年過ぎました。
同じ職場で、ランニング談義ができる仲間がいることがとてもうれしい毎日です。
ちょっと早いですが、どうぞ来年もよろしくお願いします。
ちはるさんのガッツを見習って、私も少ない練習時間をく伏して頑張ります!
うちのかぶら寿司は鯖です。
ホワイトクリスマスになり、寒い冬の予報が出てますが、
食いものが旨い冬ということで、頑張りましょう。 ^ ^