久しぶりのお菓子作り~(=´ω`=)
クランベリーのパウンドケーキを焼きました。
お菓子を作ると、いつもそのレシピに涙目。
砂糖とバターの量がはんぱない(´っω・o)
なので新しく書籍を購入。
この本のレシピでは、バターを使わずお砂糖も少なめ。
その代わりに、コンデンスミルクとか水あめを使用します。
初レシピでのパウンドケーキでしたが、なかなか美味しい(=´ω`=)
バターを使わないレシピで作ると、バターの偉大さを改めて痛感します。
ふんわり柔らかく、風味豊かにしてくれるバター様。
でも美味しいものは高カロリーなのです。
バターたっぷりの美味しいものを少しだけ食べたい時ではなく、手作りならではの素朴で体に優しいお菓子を作りたい時に是非。
・・・ダイエット?
地味にがんばってます(´・ω・`)
※モバイル用
part2から買っちゃいましたが、ヒナはこれも欲しいc(・ω・`○)
クランベリーのパウンドケーキを焼きました。
お菓子を作ると、いつもそのレシピに涙目。
砂糖とバターの量がはんぱない(´っω・o)
なので新しく書籍を購入。
ふとらないお菓子
ふとらないお菓子〈part2〉―バター、オイルなしでもこんなにおいしい茨木 くみ子文化出版局このアイテムの詳細を見る |
この本のレシピでは、バターを使わずお砂糖も少なめ。
その代わりに、コンデンスミルクとか水あめを使用します。
初レシピでのパウンドケーキでしたが、なかなか美味しい(=´ω`=)
バターを使わないレシピで作ると、バターの偉大さを改めて痛感します。
ふんわり柔らかく、風味豊かにしてくれるバター様。
でも美味しいものは高カロリーなのです。
バターたっぷりの美味しいものを少しだけ食べたい時ではなく、手作りならではの素朴で体に優しいお菓子を作りたい時に是非。
・・・ダイエット?
地味にがんばってます(´・ω・`)
※モバイル用
part2から買っちゃいましたが、ヒナはこれも欲しいc(・ω・`○)
ふとらないお菓子―バター、オイルなしでもこんなにおいしい茨木 くみ子文化出版局このアイテムの詳細を見る |
いくらケーキが低カロリーでも、他で暴飲暴食してたらダメか…