小さい頃から紫蘇が好きでした。
天麩羅にしても美味しいし、冷奴の上に載せても美味しいし、餃子に入れても美味しいし♪
でもオットが香味系が苦手で…
結婚してからはほとんど買ったことがなかったのです。
ところが先週、偶然園芸屋さんで紫蘇の苗木を見つけたので買っちゃいました。
そして今、すくすく育っています。
早速食卓に…と思っていた矢先にお隣さんから大量のお野菜を頂き、その中に紫蘇が大量にあったのです!!
とりあえず、自分の家のは後回し。
頂いた紫蘇を保存用・冷凍用にわけ、ほぼ毎日食卓に。
でもまだまだあります!!
うーーーん、紫蘇料理って後はなんだろう???
今更、自分の料理のレパートリーの少なさに悔しい思いをする今日この頃 \(-"-)/ マイッタ
天麩羅にしても美味しいし、冷奴の上に載せても美味しいし、餃子に入れても美味しいし♪
でもオットが香味系が苦手で…
結婚してからはほとんど買ったことがなかったのです。
ところが先週、偶然園芸屋さんで紫蘇の苗木を見つけたので買っちゃいました。
そして今、すくすく育っています。
早速食卓に…と思っていた矢先にお隣さんから大量のお野菜を頂き、その中に紫蘇が大量にあったのです!!
とりあえず、自分の家のは後回し。
頂いた紫蘇を保存用・冷凍用にわけ、ほぼ毎日食卓に。
でもまだまだあります!!
うーーーん、紫蘇料理って後はなんだろう???
今更、自分の料理のレパートリーの少なさに悔しい思いをする今日この頃 \(-"-)/ マイッタ