はちみつ大好きの親子です。
子どものおやつを作るのも、料理に入れるのも、できるだけ砂糖よりも蜂蜜を使うほうが、自然な甘さで、体にもよいから好きです。
今、モニプラさんで、あの有名なさくら印のはちみつで、「アカシアのレシピ募集中」だそうです。
アカシア…蜂蜜っていろんな味があるのも面白いところですね。
自然の恵みを使ったレシピ、私だったら、梅やショウガなどで、蜂蜜シロップにして、水で薄めてのむかな~♪
それとも、角煮にするかな~♪
それとも、以前からしてみたかった「くまのはちみつ ぶんぶんケーキ」(絵本)に挑戦するかな~♪
アカシアの蜂蜜ってどんな味かな~♪
夢が膨らむ今日この頃です♪
http://monipla.jp/bl_rd/iid-20179574534c91f16a7ba3e/m-4bfd47abbb05c/k-2/s-0/
子どものおやつを作るのも、料理に入れるのも、できるだけ砂糖よりも蜂蜜を使うほうが、自然な甘さで、体にもよいから好きです。
今、モニプラさんで、あの有名なさくら印のはちみつで、「アカシアのレシピ募集中」だそうです。
アカシア…蜂蜜っていろんな味があるのも面白いところですね。
自然の恵みを使ったレシピ、私だったら、梅やショウガなどで、蜂蜜シロップにして、水で薄めてのむかな~♪
それとも、角煮にするかな~♪
それとも、以前からしてみたかった「くまのはちみつ ぶんぶんケーキ」(絵本)に挑戦するかな~♪
アカシアの蜂蜜ってどんな味かな~♪
夢が膨らむ今日この頃です♪
http://monipla.jp/bl_rd/iid-20179574534c91f16a7ba3e/m-4bfd47abbb05c/k-2/s-0/