出産してから、子どもに食べさせたいもの、という目線で、たべものを選ぶようになりました。
農薬をかけると虫が付かず立派なものが収穫できるそうですが…以外と農薬の恐ろしさに無頓着な私たちは、値段と見た目で判断しがちです。
フランスの「未来の食卓」という映画によると、農薬や添加物が原因で、小児癌や急性白血病が増えているそうです。主人の親戚の農家の方も、強い農薬を吸い込んで死にかけた…と言っていました。
私たち消費者が、たべものに対して、真剣に考えるときがきていると思います。
そんな中、大量生産、大量消費の風潮に流されず、安心で安全なたべものを作っていこうとする手間のかかる無農薬栽培で頑張っている農家の方たちがいます。
有機、無農薬のものって、素材そのものが生きていて、おいしいんです。
そんなたべものに出会うと、作っている方の心意気が伝わってくるような気がします。
ぜひ、子ども達の未来のために(ぱぱ、ままもね!)無農薬の野菜や果物を選んであげてください。
http://monipla.jp/bl_rd/iid-7650459174c76752bd996b/m-4bfd47abbb05c/k-0/s-0/
農薬をかけると虫が付かず立派なものが収穫できるそうですが…以外と農薬の恐ろしさに無頓着な私たちは、値段と見た目で判断しがちです。
フランスの「未来の食卓」という映画によると、農薬や添加物が原因で、小児癌や急性白血病が増えているそうです。主人の親戚の農家の方も、強い農薬を吸い込んで死にかけた…と言っていました。
私たち消費者が、たべものに対して、真剣に考えるときがきていると思います。
そんな中、大量生産、大量消費の風潮に流されず、安心で安全なたべものを作っていこうとする手間のかかる無農薬栽培で頑張っている農家の方たちがいます。
有機、無農薬のものって、素材そのものが生きていて、おいしいんです。
そんなたべものに出会うと、作っている方の心意気が伝わってくるような気がします。
ぜひ、子ども達の未来のために(ぱぱ、ままもね!)無農薬の野菜や果物を選んであげてください。
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