ブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

匠の大山鶏!

2010-10-12 02:03:06 | 日記

モニプラさんのイベントをきっかけに、匠の大山鶏を知りました!

鳥取の大自然の中、いい物を食べ、のんびり暮らしている(はずの)、安心、安全のこだわりの鶏です。

それだけでも、絶対においしい!と思います。

しかし!さらに!そして!

イタリアンの貴公子!川越シェフのお店で、「鶏は匠の大山鶏だけ使っている」という鶏なんです。

川越シェフ、ルックスも、気さくな性格も素敵ですが、料理に対する考え方が素敵です。やっぱり人気のある方はそれなりの理由があるんですね。

食材に対して「コートを脱いで部屋着に着替えてリラックスさせるイメージで…」とか、「うまみを生かすように考えれば料理は上手になります」などのコメントを見て、なんだか、自分もできるかも…と引き込まれてしまいました。

そんな川越シェフが、大切なご自分の店に、「鶏は匠の大山鶏だけ」と言われる鶏が、ウチの食卓に並ぶなんて…

素材の味を生かして(得意です(笑))、こんがり皮から焼いたジューシーな鶏、待ちきなくてそわそわする二歳の息子、嬉しそうに食べる旦那さん。

想像するだけで、幸せになります。

当たりますように…!

http://monipla.jp/bl_rd/iid-5992500434c978395a3ed8/m-4bfd47abbb05c/k-2/s-0/







最新の画像もっと見る