「51」シンクエンタ・ウノのブログ

「日常」から「非日常」へ・・その扉を開けると素敵な空間があなたをお待ちしております( ̄▽ ̄)ニヤリ

Japanese cheeses 🧀

2022-10-15 15:46:00 | 日記
【Japanese Cheeses 🧀 】

日本のチーズ。いま日本のチーズが面白いです。日本のチーズの魅力はその軟水が故の微生物自体の可能性です。ヨーロッパの硬水だと微生物の発生が常に決まっており、だからこそのチーズ自体の味わいも一定に保たれ常に美味しいチーズが提供できるのですが、日本の軟水だとチーズを作る際に産まれる微生物の種類が無限に拡がりチーズに与える影響が無限大になるんです。勿論良し悪しもあるんですが今や日本のチーズ生産者達のレベルは世界レベルでヨーロッパの生産者達から作り方を教えてくれ‼️と言われる程のレベルの高さです。今回ご用意したのは
●清水牧場(長野県松本市奈川)
●アトリエ ド フロマージュ(長野県東御市)
●那須高原今牧場(栃木県那須)
の3牧場。マダム445厳選のチーズ牧場です。先程味見しましたがホント美味しい。今注目の日本のチーズ達です🧀🇯🇵👍
#是非お試しください 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2022年10月の営業案内 | TOP | yummy Yummy Market 総曲輪で... »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 日記