
写真は初めて作った
あわびのお刺身です。
別の向かって右の皿は肝をさっとゆでて
氷水でしめてポン酢をたらしました。
向かって左の皿は
あわびのビラビラを切り取って
バター炒めにしました。
さて記事にもどります。
境港からの帰りです。
カーナビは米子ICに連れて行こうとするので
あてにせず出発
が
美保関に渡ってしまいました。
大根島を渡る予定だったのに・・・
国道431号から松江玉造ICに入り
三刀屋木次ICを降りて
国道54号へ
途中
雪でガタガタでした。
三次まで
横向きで肘をついて座っていました。
先月スケートでコケテ
痛めたおしりが
痛かったのです。
耐えられないので三次から高速に乗って帰ってきました。
帰ってみると
雪なんかどこにもありませんでした。
ネットで調べて
上の写真のようなお刺身を作りました。
私でも出来たよ。
ほかには
しゃぶしゃぶ用の殻を取ったカニ足を
シャブシャブしていただき
〆に
旦那の大好きなカニ雑炊をしました。
自然薯はすりおろしてしょうゆを加えいただきました。
このブログのブックマークに
あわび料理の仕方を載せてみました。
参考にどうぞ

あわびのお刺身です。
別の向かって右の皿は肝をさっとゆでて
氷水でしめてポン酢をたらしました。
向かって左の皿は
あわびのビラビラを切り取って
バター炒めにしました。
さて記事にもどります。
境港からの帰りです。
カーナビは米子ICに連れて行こうとするので
あてにせず出発
が
美保関に渡ってしまいました。
大根島を渡る予定だったのに・・・
国道431号から松江玉造ICに入り
三刀屋木次ICを降りて
国道54号へ
途中
雪でガタガタでした。
三次まで
横向きで肘をついて座っていました。
先月スケートでコケテ
痛めたおしりが
痛かったのです。
耐えられないので三次から高速に乗って帰ってきました。
帰ってみると
雪なんかどこにもありませんでした。
ネットで調べて
上の写真のようなお刺身を作りました。
私でも出来たよ。
ほかには
しゃぶしゃぶ用の殻を取ったカニ足を
シャブシャブしていただき
〆に
旦那の大好きなカニ雑炊をしました。
自然薯はすりおろしてしょうゆを加えいただきました。
このブログのブックマークに
あわび料理の仕方を載せてみました。
参考にどうぞ

通過のとき「レジのおねえさんが通るよ!」と言ってくだされば、手を振ったのにね。
お尻が痛いのに、お疲れさまでした。
ブログ訪問いつも有難うございます。
松江へ降りてから
お腹に力を入れるだけで
くしゃみでおしりが痛いなんて変なので
病院に行きました。
今はだいぶ回復しましたが
長時間のドライブ以外は
心配ないと思います。