恒例の果物アレンジです。
昨年秋に、梨と巨峰をジャムにしたので、
今度はりんごをジャムにしました。
それと、アップルパイも。
ジャムは電子レンジで、何回か加熱&混ぜるを繰り返すだけの簡単レシピ。
レモン汁がちょっと多すぎたのか、酸味の強いジャムになりました。
今回はお試しなので、リンゴ1コ分です。
次回は大量生産します。
アップルパイは、冷凍のパイシートを使ったので、これまた簡単です。
いやぁ、パイシート楽でいいなぁ。
頻繁に使っちゃうかも。
tkはパイの皮だけ食べました。
酸っぱいからリンゴ部分はいらないらしい。
旦那は喜んでくれました。
良かった良かった。
リンゴの次は、温州ミカンのジャムにチャレンジしてみます
これまた大量にあるので。
でも、イメージ湧かないねぇ。
マーマレードにすればいいのかな。
ま、とにかくやってみます。
昨年秋に、梨と巨峰をジャムにしたので、
今度はりんごをジャムにしました。
それと、アップルパイも。
ジャムは電子レンジで、何回か加熱&混ぜるを繰り返すだけの簡単レシピ。
レモン汁がちょっと多すぎたのか、酸味の強いジャムになりました。
今回はお試しなので、リンゴ1コ分です。
次回は大量生産します。
アップルパイは、冷凍のパイシートを使ったので、これまた簡単です。
いやぁ、パイシート楽でいいなぁ。
頻繁に使っちゃうかも。
tkはパイの皮だけ食べました。
酸っぱいからリンゴ部分はいらないらしい。
旦那は喜んでくれました。
良かった良かった。
リンゴの次は、温州ミカンのジャムにチャレンジしてみます
これまた大量にあるので。
でも、イメージ湧かないねぇ。
マーマレードにすればいいのかな。
ま、とにかくやってみます。
お菓子、上手だねぇ。
さすがだね!ずっと、器用だなぁって思ってたもの。
お菓子づくりが苦手なので尊敬
おめでとうございま~す☆
お菓子作って、ご飯は冷凍のウナギ蒲焼きでは
本末転倒の主婦でございます
でも、気晴らしになりますよ~。
kotokotoさんも、主婦になった今、ぜひ色々やってみてくださ~い!
あ、じゃがぴー美味しかったです