goo blog サービス終了のお知らせ 

~ちゅらこころ~

いつもひまわりのような人でいたいな

おでんでんでん

2008-10-07 | Weblog
 2008/10/07 

 ふざけたタイトルですみません

3時までバイトで、今日はどうしてもおでんが食べたくなり、帰ってから作りましたとも



え~っと、具材は・・・

 大根→やっぱり、キングオブ おでんですよね

 じゃがいも→なかなかのボリュームがあります

 たまご→私の中では、ナンバー2

 こんにゃく→何とも言えない食感

 糸こんにゃく→私は、こんにゃくより糸こんがスキです

 さつま揚げ→やっぱり、鹿児島ですから

 ウインナー →おでんだけではなく、大好きな食べ物

 豚肉の軟骨→牛スジを探したのですが、見当たらなかったので、大好きな軟骨にしてみました。

 絹ごしの厚揚げ→木綿より絹ごしが私好みです

 うちのだんな様は、「お前の作った○○が食べたいな~」とか言わない人なのですが、おでんだけはリクエストをしてきます

今日は煮込む時間が3時間くらいしかなかったけど、美味しくできているのかな

いっぱいたべま~す

最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
  (hidamari)
2008-10-08 16:04:34
偶然の おでん♪嬉しいなぁ~♪
具が たっぷりで1日では食べきれなかったのでは?
私は2日連続でした(笑)
大根 たまご こんにゃく・・・
おでんの具は みんな好きで
ナンバーワンを選べない私なのでした
返信する
おでん! (フグ吉)
2008-10-08 17:21:50
もう、おでんの季節ですね。
コンビニにも、“つゆだくおでん”なんてのぼりが立っていますもんね。
おでんにウインナーを入れるって、したことがないのですが、いいアイデアですね!
うちの旦那はウインナー好きなので、喜ぶと思います。
今度入れてみようっと。
返信する
hidamariさんへ (ちゅら)
2008-11-03 13:26:10
 お久しぶりです!
偶然でしたよね

我が家は、恐ろしいことに2人で次の朝にはなくなりました

食欲の秋って恐ろしい
返信する
フグ吉さんへ (ちゅら)
2008-11-03 13:28:23
 お久しぶりです!

ウインナーおすすめですよ
私がウインナー好きだからかもしれませんが

ポイントはあんまり早くから入れないことです。
パリっと感がなくなって、おいしさ半減しますので
返信する