2008/10/07 
ふざけたタイトルですみません
3時までバイトで、今日はどうしてもおでんが食べたくなり、帰ってから作りましたとも

え~っと、具材は・・・
大根→やっぱり、キングオブ おでんですよね
じゃがいも→なかなかのボリュームがあります
たまご→私の中では、ナンバー2
こんにゃく→何とも言えない食感
糸こんにゃく→私は、こんにゃくより糸こんがスキです
さつま揚げ→やっぱり、鹿児島ですから
ウインナー →おでんだけではなく、大好きな食べ物

豚肉の軟骨→牛スジを探したのですが、見当たらなかったので、大好きな軟骨にしてみました。
絹ごしの厚揚げ→木綿より絹ごしが私好みです
うちのだんな様は、「お前の作った○○が食べたいな~」とか言わない人なのですが、おでんだけはリクエストをしてきます
今日は煮込む時間が3時間くらいしかなかったけど、美味しくできているのかな
いっぱいたべま~す

ふざけたタイトルですみません

3時までバイトで、今日はどうしてもおでんが食べたくなり、帰ってから作りましたとも


え~っと、具材は・・・
大根→やっぱり、キングオブ おでんですよね

じゃがいも→なかなかのボリュームがあります
たまご→私の中では、ナンバー2
こんにゃく→何とも言えない食感

糸こんにゃく→私は、こんにゃくより糸こんがスキです

さつま揚げ→やっぱり、鹿児島ですから

ウインナー →おでんだけではなく、大好きな食べ物


豚肉の軟骨→牛スジを探したのですが、見当たらなかったので、大好きな軟骨にしてみました。
絹ごしの厚揚げ→木綿より絹ごしが私好みです

うちのだんな様は、「お前の作った○○が食べたいな~」とか言わない人なのですが、おでんだけはリクエストをしてきます

今日は煮込む時間が3時間くらいしかなかったけど、美味しくできているのかな

いっぱいたべま~す

具が たっぷりで1日では食べきれなかったのでは?
私は2日連続でした(笑)
大根 たまご こんにゃく・・・
おでんの具は みんな好きで
ナンバーワンを選べない私なのでした
コンビニにも、“つゆだくおでん”なんてのぼりが立っていますもんね。
おでんにウインナーを入れるって、したことがないのですが、いいアイデアですね!
うちの旦那はウインナー好きなので、喜ぶと思います。
今度入れてみようっと。
偶然でしたよね
我が家は、恐ろしいことに2人で次の朝にはなくなりました
食欲の秋って恐ろしい
ウインナーおすすめですよ
私がウインナー好きだからかもしれませんが
ポイントはあんまり早くから入れないことです。
パリっと感がなくなって、おいしさ半減しますので