始めてから約2時間くらいで、ようやく終わりました。
今年は、暖かかったのでお菜自体が豊作の年だったようですが、あまり寒くなかったせいか霜が降りず、柔らかくならず甘味も少ないようです。
でも、ご近所さんにお願いして3束程いただきました。
とっても、立派なお菜で洗うのも簡単でした(T_T)
食べごたえもありそうで今からとっても楽しみぃ~(*^m^*) ムフッ
少し樽よりはみ出てしまいましたが…上手く水があがって美味しく漬かりますように☆
うまくいけば、1週間くらいで水があがるのですが…また暖かい日が続くと…それはそれで困るねよね(*_*)
さぁ~どうなるかちら~o(^-^)o
今年は、暖かかったのでお菜自体が豊作の年だったようですが、あまり寒くなかったせいか霜が降りず、柔らかくならず甘味も少ないようです。
でも、ご近所さんにお願いして3束程いただきました。
とっても、立派なお菜で洗うのも簡単でした(T_T)
食べごたえもありそうで今からとっても楽しみぃ~(*^m^*) ムフッ
少し樽よりはみ出てしまいましたが…上手く水があがって美味しく漬かりますように☆
うまくいけば、1週間くらいで水があがるのですが…また暖かい日が続くと…それはそれで困るねよね(*_*)
さぁ~どうなるかちら~o(^-^)o
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます