先日、鹿児島のお友達からとっても嬉しいプレゼントが送られて来ました
じゃじゃーーーん
鹿児島地鶏ぃ~~
コレめっちゃくちゃ美味しいんです
鹿児島の友達が『鹿児島地鶏なら、ここの肉が一番美味しい』
と、教えてくれたお肉なんです
お肉の種類は2種類で、赤身と白身
赤身はコリコリ歯ごたえが良くて、白身はもっちゃりしてるんです
もちろん刺身で食べます
美味しすぎて、一人で上の写真の一袋は食べれます
(たぶん400gはあると思う(笑))
私、人一倍鶏肉が好きだから余計にかな・・・
もっちろん醤油は鹿児島の醤油(←これは外せません!)
そして、柚子こしょう
盛り付けは・・・気にしないでください
どぅせ、むしゃむしゃ鶏だけ食べるので・・・盛り付けは雑でOKなんですよ
宮崎地鶏とかお店で食べた事あるけど、やっぱり鹿児島の方が美味しいですね
鶏の味も濃い気がします
じゃじゃーーーん
鹿児島地鶏ぃ~~
コレめっちゃくちゃ美味しいんです
鹿児島の友達が『鹿児島地鶏なら、ここの肉が一番美味しい』
と、教えてくれたお肉なんです
お肉の種類は2種類で、赤身と白身
赤身はコリコリ歯ごたえが良くて、白身はもっちゃりしてるんです
もちろん刺身で食べます
美味しすぎて、一人で上の写真の一袋は食べれます
(たぶん400gはあると思う(笑))
私、人一倍鶏肉が好きだから余計にかな・・・
もっちろん醤油は鹿児島の醤油(←これは外せません!)
そして、柚子こしょう
盛り付けは・・・気にしないでください
どぅせ、むしゃむしゃ鶏だけ食べるので・・・盛り付けは雑でOKなんですよ
宮崎地鶏とかお店で食べた事あるけど、やっぱり鹿児島の方が美味しいですね
鶏の味も濃い気がします