今日の材料
強力粉:510g
ライ麦粉(粗挽き):50g
ライ麦粉(中挽き):30g
グラハム粉:90g
イースト:11g
黒砂糖(粉末):50g
塩:12g
無塩バター:34g
水:435g
いつものようにライ麦粉とグラハム粉が入った黒糖食パン。
コネ時間は先週と同じ15分。 一次発酵35分、ベンチタイム20分、仕上げ発酵100分、180℃で35分間焼いて4時半過ぎに出来上がり。
どうも最近、小さいほうの型だけ生地と型が底面で貼りついてしまって、うまく取り出せない。 クレンザーで磨いてみてうまくいかないようだったら、買い替えかな?
仕上げ発酵中の散歩写真。
今日はいつもの谷津田の道を反対方向に蛇沼の手前まで歩いてみた。
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