

選んだのはキーマカレー

材料はカレーパウダー、鳥ひき肉、玉ねぎ、ショウガ、ニンニク、コリアンダーパウダー、チリパウダー
、、だったかなっ

ニンニクとショウガをすりおろしてフライパンで炒める。
ひき肉、玉ねぎを加えてさらに炒め、カレーパウダー、コリアンダーを加えてまぜまぜして・・・
あーー、チリパウダーがない


・・・ってお料理担当は当然紅花姫、あたしはナンパウダーに水入れて、ひたすらこねこねこねこねしてました。こねて丸めたら・・・えっ、30分~1時間も寝かせるの!?

ヒマになったちぽは、ゆで卵とサラダ担当になり、クラスの子どもたちとの調理実習を思い出しつつ・・・完成。
1時間も待てないので、30分で焼き始めちゃったから、本格インドカレーという名のもとに、調理時間40分で完成

“おいしーー

結構辛かったんだけど、おいしーの

現地インドで食べたカレーと、そのときの様子がふぁーって浮かびました

油も少ないし、ルー使うよりもヘルシー


これからカレーつくるときは、パウダー使おっかなー

お山にあるうちの近くのスーパーでも、パウダー含めてぜーんぶ材料揃ってたよ

超オススメです

カンタンだからぜひつくってみて~{りんごちゃん}{キラリ}
おいしーよ{うさぎ}</色>