goo blog サービス終了のお知らせ 

日常 そして日常と日常の間の過ごし方

食べることを楽しみながら、日常や隙間の時間を心地よく、少し甘めに生きたいと思ってます。

朝食

2018-06-01 12:14:46 | 旅行

9時からお部屋にて朝食



ふくふくのソーセージをバケットにはさんだり、塩味のしっかりしたスクランブルエッグやたっぷりのサラダを楽しんだり、人参ジュースがとても新鮮で美味しかったり。



ゆっくりとキラキラ光る⚓を見ながらの朝食でした。

優しい時間

2018-06-01 08:51:42 | 旅行

おはようございます。

6月1日。晴天に恵まれました。



セトレ舞子にて。
テレビを見たり、ジュースを飲んだり、ゆっくり眠って、お風呂に入り…
穏やかな優しい時間です。



ひとつひとつ丁寧に静かに生きていこう。自分に優しく、大切なものを大事にね。

La part diew

2018-05-12 23:18:05 | 旅行

吉田山をおりて、夕食はLa part diewにて。









順番に
うずらサンド 石鯛ふきのとう
レタスのポタージュ
63種類の野菜・花・野草のサラダ
〜鰆・スギ・蛍烏賊と〜
賀茂ナスとフォワグラ
9キロものの黒ムツ ブロッコリーのピュレ
メイン ニュージーランド産仔牛
マスカルポーネ ココナッツ チェリー

素材の組み合わせが斬新
お魚、お肉、野菜、果物、まんべんなくいただけて、身体によいフレンチです。

帰りは出町柳から京阪で。
よく歩き、美味しいものをいただけた1日。