goo blog サービス終了のお知らせ 

Anniversary

毎日が感謝の記念日~♪

秘伝のタレ!!

2011年02月01日 | おいしい

  『秘伝のタレ』作りました


  材料 お醤油     1リットル
     お砂糖(三温糖)1kg
     みりん


  はい・・鍋にお醤油にお砂糖を入れて火にかける
      沸騰させないように中火~とろ火で

      お砂糖が完全に溶けるまで時々かき混ぜ~


      火を止めてみりんを200~300cc入れる


  この『秘伝のタレ』
     ブリの照り焼きもOK
     ショウガを足してしょうが焼きもOK
     煮物にもグ~

 必要に応じて出しを加えたり・・
 忙しい朝のお弁当の作りの強力な助っ人になりますぅ


  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする