goo blog サービス終了のお知らせ 

🌻ひまわり🌻

パンケーキ&バナナパウンドケーキ🍌

昨日ハワイアン風パンケーキを楽しもうと、チョコチップとスライスアーモンドを買って、バナナをのせて作りました!

美味しかったです!

今日は昨日残ったチョコチップとスライスアーモンドを使って、バナナパウンドケーキを作りました!

甥っ子家族の分も!と思ったので、倍の分量で作り、パウンドケーキの型二つ分できる予定でしたが、、、

ボウルの中が目一杯(´⊙ω⊙`)
結局3個半できました(笑)


味がとっても美味しくて!!
家族からも甥っ子家族からも好評でした!
材料さえあれば、とても簡単にできるので、また近いうちに作る予定です!

因みに材料は、
薄力粉150g
バター150g→常温にもどす
ベーキングパウダー3g
砂糖130g
卵3個(溶き卵)
です!わたしはこれにバニラエッセンスを加えました!
バター、砂糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダーの順で混ぜました!
予約があったら、ぜひ作ってみてください!



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事