昨日ハワイアン風パンケーキを楽しもうと、チョコチップとスライスアーモンドを買って、バナナをのせて作りました!

美味しかったです!
今日は昨日残ったチョコチップとスライスアーモンドを使って、バナナパウンドケーキを作りました!
甥っ子家族の分も!と思ったので、倍の分量で作り、パウンドケーキの型二つ分できる予定でしたが、、、

ボウルの中が目一杯(´⊙ω⊙`)
結局3個半できました(笑)

味がとっても美味しくて!!
家族からも甥っ子家族からも好評でした!
材料さえあれば、とても簡単にできるので、また近いうちに作る予定です!
因みに材料は、
薄力粉150g
バター150g→常温にもどす
ベーキングパウダー3g
砂糖130g
卵3個(溶き卵)
です!わたしはこれにバニラエッセンスを加えました!
バター、砂糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダーの順で混ぜました!
予約があったら、ぜひ作ってみてください!