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行きたいぞ、上海。

大、大、大好きな上海に
しばし涙のお別れをして
娘と二人、日本に帰ってきました。
今後ともよろしくm(__)m

ミンチのお肉

2011年04月08日 21時17分40秒 | Weblog
 ミンチのお肉を

 ボールに入れて

 塩を振って混ぜて

 水を飲ませて

 味をつける


ただそれだけの工程なんだけれど、


同じお肉、同じ調味料、同じ工程を通っても
私が作るのと先生が作るのと、
出来上がるのは違うもの。。。


もちろん

買って来る豚ミンチだって、新鮮度から始まっていつも同じものは入って来ない。
そのたびに、ええ塩梅に仕上げるからこそ
いつも同じ美味しい肉餡が出来上がる。

生徒さんだけじゃなくって、私に対しても超褒め上手な先生は
私の作る肉餡を、私の味だと
肉の具合を、気持ちの良い餡だと
褒めてくれるのだけれど。。。

いったいどうしたら、あんな餡が出来るんやろなぁ???
 



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